主婦、今から映画鑑賞しようとDVDを借りていて、子供たちが登校して今このフリーの…

回答5 + お礼2 HIT数 463 あ+ あ-

2022/06/14 12:35(更新日時)

主婦、今から映画鑑賞しようとDVDを借りていて、子供たちが登校して今このフリーの時間に鑑賞できるのをこの一週間楽しみにしていたのに、急に姑が来ると。姑は自転車で5分の距離に住んでいて何かとすぐうちに来る。楽しみにしていた時間を潰されて本当にムカつきます。姑のために自分の時間が削られるのが本当に嫌で堪りません。外出してるとかって嘘言えば良かった…すみません愚痴です

タグ

No.3561095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-06-13 12:06
通りすがりさん1 ( )

削除投票

それは悲しい。今回は仕方ないけど、次回は「ごめんなさい、今からすることがあるので!」って断りましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは悲しい。今回は仕方ないけど、次回は「ごめんなさい、今からすることがあるので!」って断りましょう。

No.2

仲良くしてね。
一緒に仲良くDVD見ればいいじゃないですか。

No.3

>> 1 それは悲しい。今回は仕方ないけど、次回は「ごめんなさい、今からすることがあるので!」って断りましょう。 共感してくださりありがとうございます。そうですね 次回からはうまく断ろうと思います。

No.4

義実家の近くに住んでいたので、私も突然来られることが多かったです。気持ち、よく分かります。しかも相手は善意というか、嫌がらせではないので無下にもできず…。それが嫌で、義実家とも実家とも離れたところに引っ越しました。

No.5

一緒に仲良く見るとかあり得ないし。

本当に冗談じゃないですね。
1週間も楽しみにしてたのに…。
早く帰しちゃえ。
てか、子供居ない時間に何しに来るんだか。

No.6

本当にわかります、気持ち。姑は姑で友達の家に行けよって感じ

No.7

皆様ありがとうございます。一括のお礼で失礼さします。昨日は子供たちが帰ってくるまで居座られ、精神的にクタクタになりました。家業のこともあり、私にあーしてこーして等色々言われます。
姑で苦労しているのは自分だけじゃないんだと思えて、気持ち楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧