婚約者がアホ過ぎます。 ピル服用で避妊をしていたのですが、私が飲み忘れてしまい…
婚約者がアホ過ぎます。
ピル服用で避妊をしていたのですが、私が飲み忘れてしまい、
一旦服用中止をして、体のサイクルをリセットしてから再度服用しようと思い、彼にも何回も伝えていたのに中に出されました。
そもそも飲み忘れた自分が悪いのはわかってます。
でもそれは今言っても仕方ないので彼氏にも服用再開まで注意してもらうしかないと思い、何度も言ったのに忘れたのか知りませんが出されました。
本当に凄くショックで、彼との結婚も決めて子供もいつかは欲しいと当然思ってますが、
順番が逆になるのは絶対嫌だからそれだけは守ってほしいと何度も言ってました。
それが私の唯一の約束してほしかったことだったのに、約束事なんてそれしかないのにアホに破られました。
考えてみれば、何もかも振り回されて付き合ったのも同棲始めたのも全部向こうが強行突破をしてきてそうなりました。
周りから彼は優しそう、穏やかそうと凄く言われ、本当にその通りなのですが、
みんなが気付かない部分は、何も後先を考えない人で、そのまま突っ走る性格で私の人生まで振り回されてるようで、いい加減にしてほしいと思ってしまいます。
彼と結婚も良いですし、子供も作っても良いです。でも男の人は子ども出来たって体も何ともなければ仕事の影響もないですが、
私は仕事も身体も影響大で、
彼の身勝手な行動で辛く大変な思いをするのは彼ではなく私なんです。
なので妊娠は私のタイミングを考えてくれないと本当に困るし大迷惑です。
言えばその場は反省しますが、まるでわかってくれないです。優しいし一途で良い人なのはわかりますが、あまりに大事な話に理解力が無さすぎて本当に嫌になります。
とはいえ、子どもが出来てたらもちろん彼だけの責任ではなく、2人の責任だとわかっているので結婚するしかないですが、
彼は好きですけど、本当にやっていけるのか不安です。
私が凄くしっかりしてれば良いのですが、頭では分かっていても結局相手を傷つけてはいけないと変に気を使い流されるところがあるので、こうなってしまっていると反省はしています。
彼が買わないなら恥ずかしくても私が自分でゴムを買うべきだったのに、最中の際も何回も言ったので彼は出さないだろうと勝手に信じた自分にも責任があります。
お互いが好きとか、欠点は誰にでもあるとわかってますが、彼を導けないこんな私じゃ一緒にやっていける自信がなくなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
飲み忘れは仕方ない。
避妊目的ならば、中に出さなければ良いと考えたあなたにも、大きな非があります。
性教育のレベルが低いのが一番ダメなんですけどね。
コンドームを買うのが恥ずかしいならネットで買うとか、相手に用意させても良かったと思います。
コンドームの着用が必須とはされなかったくらいだから、中出ししても大丈夫だろう。と、思われた可能性も否定はできません。
厳しいことを言えば、コンドームの着用なしに行為に及んだ時点で自己責任だと思います。
さらに言うと、当然アフターピルは既に処方してもらって服用してますよね?
これも、今できることをやっていないとなると、自己責任かと思います。
コメントありがとうございます。
実は私がお付き合いした人達が今まで全員つけないタイプでした、、。
最初に付き合った人とはお互い初めてだったのですが、ゴムをつけると本当に痛くて全く入らず、痛すぎて毎回私が号泣してました。
何回ももう諦めようかと話し合い、最終手段でつけずにチャレンジしたらようやく入った、という感じでした。
その後もつけるとやはりめっちゃ痛くて中断してたので、お互い仕方なしにつけずにとなってしまいました。
周りが当たり前につけているということを後から知ったものの、別の方とお付き合いしてもつけない人が多かったので、つけるのが当たり前という経験をしてきていなくて、正直つけ方も自分で上手くできるかな、、という感じです。
というのも、初めての彼氏の時につける練習させてもらいましたが、全然上手く出来ず、彼も初めてなので自分でも上手く出来ず、でもそのまましてみてめっちゃ痛くて出来なくてはずす、みたいな感じでした。。
それで友達にゴム痛いんだよね、、と困って相談して、ならピルにした方がいいと教えてもらい、飲み始めた経緯になります。
なので今の彼氏と付き合った時も一応付けないの?と最初に聞きまして、うん。と言われたので、そのままそうなんだ、じゃあピルまた飲まなきゃと思ってしまい再開し、飲み忘れてしまい、という状況です。
ピルで避妊する人って結構いるんですね。今日別スレでも見た。そこまでして男性は中出ししたいんだ。女性の体に少なからず負担がかかっているってことなのに。その事実に単純にびっくりしました。私も1さん同様、ピルに頼って避妊する人ならアフターピル飲めばいいやって思わないのかな?って感じてしまいましたが。
お互い様かなぁー。
けど万一妊娠した場合の主さんへの負担を想像できていない彼氏に主さんが憤る気持ちは理解します。私は一人でいることが好きすぎるため、結婚を見据えて同棲するのにものすごい決意が必要だったのですが、主さんはどうでしたか?結婚を見据えるって私にとってはそんなに簡単に揺らぐものではないんです。今回の件でもし色々と不安になってしまっているのであれば、いい機会なのでちょっと冷静に考えてみるのもいいかもしれませんよ。
>>3
だからコンドーム使わなかったのは仕方ないと反論したいのかわかりませんが、
妊娠したくないというのが前提だから、
ピル飲むのはそれはそれで良いですね。個人の自由です。
飲み忘れて妊娠してしまいそうで嫌なら、行為自体をしないかアフターピルも考えてあって当然かというお話です。
体が覚えた中出しの快感は、我慢できないんでしょう。
あるいは出そうになったら勝手に出るのかも。今まで垂れ流していたから。
飲み忘れ、妊娠の可能性があるにも関わらず
生で入れるのを許した主さんにも非はある。
入れさせなければ中で出ることもなかったから。
今、どうこう言っても仕方ない。
許せないなら価値観が違うのでお別れになるかも。だけど生で入れさせた事によってこうなったんだよ?そこは反省した方がいいよ。
何か、ちょっと違うような…?
まず、ゴム付けないでしたこと自体が、間違いでしょう?
中出ししなくても、ゴム付けなければ妊娠の可能性はありますよ?
相手が慣れてないなら、2人で工夫してちゃんと着けられるようにしてからことに及ぶべきではないでしょうか。
男性任せにせず、主さんも協力すべきだったと思います。
ピル飲み損ねたなら、その間はしない、という選択肢だってあったと思います。
それをきちんと彼に話して、主さんがすることを拒否することだってできたはずです。
女性の扱いに慣れている男性を選ぶのではなく、避妊の意識と知識がちゃんある人を選ぶ、彼氏任せにせず自分でも避妊の努力をするように言ってあげた方がいいですね。
避妊具をつけない経緯とか理由とかは分かったので、そこは一旦置いておきたいのですが…。
主さんは彼に何度も優しい優しいと言われていますが、
私にはこの内容に優しさは微塵も感じてきません。
約束を守ってもらえなかった、約束はこれだけだったのに、という時点で無しではないでしょうか。
それしか無かった約束をも守れない男性が優しい?
唯一だった約束も守れない男が一途?
話が通じない、強行突破、もうこの時点で無しでしょう。
長い結婚生活、話も通じないとか聞いてもらえないは論外です。
今後どれくらいの試練があると思うのか。
そして主さんは彼とどんなところで子供が欲しいと思ったのか、結婚しても良いと思えているのか。
主さんの内容には表面上しか「優しい」「一途」が乗ってきてなくって
まあ最近起こった出来事だからそれが今混乱しつつあるのかもですが…。
それを天秤にかけて主さんは今どう思いますか?
今回の件で私なら無しです。別れます。
彼と話合いもすべきだと思いますが、話が通じなければ今後も似たようなことあると思います。
主さんも反省すべき点はありますが、それだけの問題ではない気がするなといったものが読んでいて思いました。
>> 8
何か、ちょっと違うような…?
まず、ゴム付けないでしたこと自体が、間違いでしょう?
中出ししなくても、ゴム付けなければ妊娠の可能性は…
ゴムつけたくても上手くつけらない、またはつけても私が痛くて耐えられないから、じゃあ付き合っててもセックス自体しないなんて言うのは凄く簡単ですが、実際は不可能です。
知識は当然互いにあります。
なのでお互い妊娠は怖かったので、ゴムがつけられないならそれ以外を気をつけようとしてました。
でも今の彼は私と早く結婚したいという思いが強い人で、子どもも好きで早くほしいと言われてました。
なのでデキ婚でも全然OKという感じでしたが、私が順番は守りたいからと伝えて理解してもらってました。
でも今は婚約もしたし、子どもが出来たから結婚する訳ではないので、もういいだろうと思ったのかもしれません。
なので避妊の知識がない訳ではなく、価値観の違いだと思います。
彼としては婚約して入籍日も決めてお互いの親にも会っているからもうOKだろう、
私としては正式に籍をいれるまではないだろう、ここでズレた感じです。
ですが、そもそもゴムをつけるのが当たり前の感覚で、経験のある人と付き合っていたら、こんな事にはならなかったはずです。
私だってつけてほしいと言っていますし、相手もつけてくれましたが、激痛で出来ないのです。
痛くて行為が耐えられない訳でなければ当然つけたかったです。
でもどうしても無理で諦めたからつけてないのです。
自分で気をつけろと言っても、相手が慣れていなくて行為が激痛だったら、私と同じ道を辿る可能性は低くないと思ったからです。
同じ経験をしていない人に何言われても、何も知らないから簡単に言うんだなとしか思えないです。
なら別れればいいのにってまたどうせ正論だと簡単に言うのかもしれませんが、
それは他人が口先だけで言うことが凄い簡単ってだけで、それが簡単に通用する場合じゃないことも沢山あるので、必ずしも現実的とはならないです。
なので、そもぞ最初からゴムをつけられて、それが当たり前の人と付き合えば安全性が高いので、そうすれば自然とその後もその当たり前のまま生きていけるから大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧