すっごい長い文章になります。 自分でも結局何に悩んでるかもわかりません。 考…

回答7 + お礼4 HIT数 454 あ+ あ-

2022/06/13 22:51(更新日時)

すっごい長い文章になります。
自分でも結局何に悩んでるかもわかりません。
考えを文書に文字起こしするのが苦手です。

今の本当の自分は、誰1人と知りません。
家族も親友も彼氏も。皆嘘の私しか知りません。

父は元ヤ◯ザ、母は恐らくスナック?飲み屋系で
ワンナイトで産まれたのが私です。
父は私が産まれる前に組織を辞めたもの、まともな職に就けず借金三昧。
母もパートに就いたもの子育てで稼ぎは少なかったです。

そのため光熱費が払えず止まるのは良くあり、
小中学生の頃、母にお金をもらう事は控え、皆がお店やお菓子を買っても自分は店の外で待ってました。

中学生なる頃、父と離婚しましたが、半ホームレス状態。私は父にお年玉やお小遣いを全てあげました。家にあるカップ麺や自分のご飯を食べず
父に渡しに行ったり、とにかく社会人になるまで
人より貧しい生活をしてきました。

高校卒業後、風俗嬢になりNo.1になりました。
一度、母と兄弟にはバレてプライドがないかと嫌味言われましたが、プライドで飯食えるならこの家系はとっくに富裕層になってる。
プライドだけじゃ飯は食えん。
どんな稼ぎ方してもお金はお金です。
それに私がオッサンと寝た金があったから兄弟も大学に行けて、母が肩代わりした借金の返済も返せたのにどの口が言うとんねん。って話もしました。

母と兄弟と風俗してる親友は辞めてると思ってますが今も祖父母、父母、兄弟、友達、親友、彼氏に嘘をついて今も続けてます。

でもどこかで身近な人は誰1人と本当の私(風俗してる事)知らない。彼氏と親友には裏切ったな。と思ってます。
孤独感を感じ、自殺も毎日のように考えます。

貯金も1000万近くありますが、幼少期の記憶からお金に執着心が強く、多分結婚しても続けると思います。つまりお金を取る。なので別れようと
言ってるのですが彼氏は拒否ります。

風俗を辞めればいいだけの話ですが、
風俗は一気に高収入稼げます。
私はお金に執着心が強く、少しでもお金なくなると不安になって仕事も月2日しか休まなかった事も良くあります。簡単には辞めれないです。

タグ

No.3561292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金に執着心が強いわけではなく、ラクして金稼ぐのが辞められないだけですよね。

需要があるから供給がある。

立派な仕事してると割り切ればいいじゃないですか。後ろめたさ引きずるから余計なもん抱えて死にたいとまでなるんです。

風俗嬢やってようが、認める人は普通にいますよ。そんなに自分を追いこむことはないです。

No.2

>> 1 楽してませんけど?
毎日、事前予約完売してるので10分の休憩もなく12時間程働いてます。
休みは週1あるかないか、もちろん寝る暇も惜しんで本指名のお客様に連絡してるので夜職してから1日も心は休んでないですね。

仰るとおり親友と彼氏に会う時は後ろめたい気持ちになります。
その気持ちよりもお金を優先する自分が後ろめたくなりますね

No.3

生理でも出勤してたんですか?体力すごいですね。家族に惜しみなく使ったのもすごい。なかなか出来ることじゃありません。

まぁ考え方は人それぞれですから、主さんが続けたいなら需要が無くなるまで続けたら良いです。円滑な人間関係のために秘密の一つや二つあってもいいと思いますよ。面倒事を避けて何が悪いんでしょうか。

私は子育てする主婦の癖してグロサイトを見るのが趣味ですけども、周りに言わないですよ。やめる気無いし、非難されても面倒なだけなんで。

ところで、彼氏さんには他の誰かと幸せになってほしいんですか?それとも、出来ることなら結婚したいんでしょうか。そこで話が変わってくると思います。

一般的に考えれば主さんの貯金額は充分多いほうです。もしも結婚したい気持ちがあるのなら、カウンセリングに通うなどして風俗を辞められるように動くべきかと。

場合によっては、結婚を真剣に考えた結果、家族がポロッと漏らしてバレるよりマシだということで、主さん自ら彼氏さんにカミングアウトするということもあるかもしれませんね。

出会いってのは運です。簡単に手放すにはあまりにも惜しい縁というものがあります。自分の心の奥底の、本当の気持ちをよく見つめて考えてください。こういうのは正解が無いので、自分のやりたいように動いてください。

No.5

No.1さんは、風俗が楽な仕事だと言っているわけではないと思いました。

現在のあなたにとって、最も簡単にお金をたくさん稼ぐ方法がそれなんですよね?

いくら稼ぎが欲しいか知りませんが、その稼ぎを得られる仕事は他にもありますよね?今のあなたには、それよりも今の仕事が楽だからそうしているのではないかと言う話かと。

今の仕事を辞めたいと言う割には、そのための努力はしていないかまではわかりませんが、その説明はないですね。

いずれ年取れば需要は下がり今より稼げなくなりますよ。

No.6

すぐにお返事が返せないかもしれませんし、大した事言えないと思いますけど、それでもよろしければお話伺いますよ。

No.7

この仕事は一生続けられる訳ではないから
稼げる時に稼いでいた方がいいかもしれません。主さんだけではなく旦那や彼氏に黙って働いてる女の子も多いと思いますよ。
だからアリバイ会社も有るわけだし。
みんな罪悪感があっても割り切りながら働いてると思います。

貯金の事は家族にあてにされる恐れもあるから絶対に言わないでいた方がいいです。

将来的に今の経験を生かしてデリ経営しても成功するかもしれませんね。
目標を持って働くのもいいと思います。
無理せず前向きに頑張ってください。

No.8

一番は今の本当の自分を洗いざらいまわりの人にオープンにする事が精神衛生上良いと思います。
嘘の自分を続けるのはすごく苦しいです。
私は昔、お金持ちの愛人をしていてキモいおっさんに愛想を振りまいてニコニコしていました。
好きじゃない人を好きなふりを3年続けましたが最後の方は嫌いすぎてうつ状態になってしまいました。
別れて半年もしたら彼氏が出来て、お金は貰えないけど嘘つかずに生きれて本当に幸せだと感じました。

カミングアウトが難しければお給料の下がらない範囲で転職考えてみたらどうですか?
いきなりは難しいでしょうから、まずは金持ち相手の風俗にキャリアアップしてみては?

そこで知り合って気に入られたお客においしい仕事を紹介してもはうとか。
または給料が上がったら仕事を調整しながら資格などの勉強をするとか準備されたらどうでしょうか?

風俗も立派な仕事だと思いますが、体力勝負だしそのうち歳を取ると身体にガタが来ていつか転職する日が来ます。
それをギリギリになってやるか、今から余裕持って始めるかの違いだけじゃないでしょうか。
お金が稼げたら何でも良いんですよね?

もし1〜2年中に計画が上手く行きそうなら、すぐにはバレないでしょうから彼氏には隠し通せば良いかと思います。

No.9

>> 3 生理でも出勤してたんですか?体力すごいですね。家族に惜しみなく使ったのもすごい。なかなか出来ることじゃありません。 まぁ考え方は人それ… アドバイスありがとうございます。

風俗は性感エステに勤務してたので(下に触れる事がない)生理休暇制度はなかったです。

自分を売りにする商売なのでパーソナルジムに通っていて、ある程度体力あるかもしれません。

弟には嫌味言われてなく、男なので大学進学させないと思っていたので全額ではないですが奨学金出ない分や教材費等は負担しました。

はい、そうですね。
彼氏は浮気や風俗遊びなど許せない人で純粋で
既に汚れてる私とは真逆の人間です。
似たような普通の女性と一緒になるべきと思ってます。ただ喧嘩した事ないので別れる理由が思いつかず、納得してくれないようです。
確かに、惜しい縁だと思いました。
良い方に出会えたと思えました

カウンセリング興味あります。
これは病気なのでしょうか?

No.10

>> 5 No.1さんは、風俗が楽な仕事だと言っているわけではないと思いました。 現在のあなたにとって、最も簡単にお金をたくさん稼ぐ方法がそれな… アドバイスありがとうございます。

「最も簡単にお金をたくさん稼ぐ方法がそれなんですよね」▷▶▷ はい、その通りです。
稼ぎたい目標は、具体的な数字はなく、時間ある限り稼げるまで稼ぎ続けたいです。

「その稼ぎを得られる仕事は他にもありますよね」▷▶▷ 高収入を稼げる仕事という事でしょうか?他にあればご教授頂きたいです。

この仕事を辞めたいか自分でも分かりません。
彼氏が私から離れて違う人と幸せになれば
裏切った気持ちはなくなるので、後ろめたさはなくなります。
親友も縁を切れば同じです。
親友は親でも知らない事、私が風俗してる事(今は辞めてると思ってます)も知ってる友人を切る勇気はないのかもしれません。

現に自分は人より金を優先してる。
なので、結局自分がどうしたいかも分からずなんです

No.11

>9
病気…と言えるかはわかりませんが、お金をたくさん稼がなければ安心できないというのは一種の強迫観念のような印象を受けます。

生まれつきお金が大好きな人間ってわけでも無さそうですしね。ほぼ間違いなく育った環境が影響している、いわゆる後天的なものでしょう。

主さんのもともと持っているものは、人より過酷な状況に置かれても自分のできる事を実行して家族のために頑張れるその精神だと思います。
お金を稼ぐという目的の為とはいえ、パーソナルジムに通うのも努力の末No. 1になるのも、真面目に仕事に取り組む気持ちがあってこそ。
改めて書かせてもらいますが、本当に、なかなか出来ることじゃないです。見ず知らずの人間にこんな事言われても微妙かもしれませんが、相当な精神力でこれまで頑張ってこられたと思いますよ。

前述もしましたが、もしも「出来ることなら結婚したい」と思うのであれば風俗のお仕事は辞める方向で動くべきです。彼氏さんがそういうのを嫌うとの事ですしね。
その際に、今の自分の意志だけでは仕事を辞められないとか、昼職だけにして収入がガクッと落ちると心が壊れそうだとか、そんな感じになるならカウンセリングは必要だと思います。

良い病院に当たるかはわかりませんし、面と向かって誰かに話すというのは勇気が必要です。ここに書くのも勇気が必要だったと思いますが、もっと何倍もエネルギーを使います。
でもこれから向かっていきたい方向と自分の心に大きなギャップがあって身動きが取れなくて苦しいなら行った方が良いです。

彼氏さんとの未来は諦めるから別れたい、という感じならカミングアウトが手っ取り早いかなと思います。後ろめたさも無くなります。もしかしたら、2人で真正面から乗り越えられるかもしれません。
隠し通して別れたいとなると、「他に好きな人が出来た」ぐらいの嘘は必要かなと思います。

私個人としてはね、いっぱい頑張ってきたんだから、そんなに卑下しないでほしいなと思います。彼氏さんが別れたくないと言うのなら、そう思わせる素敵なところが主さんにあるはず。惜しい縁と思える人なら、ぜひ大事にして幸せになってほしいです。

長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧