どう生きていけばいいか分からず苦しいです… 1月頭から始めたパートでは疎外感が…

回答2 + お礼0 HIT数 1019 あ+ あ-

2022/06/13 19:13(更新日時)

どう生きていけばいいか分からず苦しいです…
1月頭から始めたパートでは疎外感がすごく仕事をしに職場にいると分かってはいても、あまりにも人に馴染めず退職を考えています。
威圧感のすごい一番身近な上司?(歳は下ですが)も苦手です(泣)
仕事は辞めてもまた探すつもりですがアラフィフの為簡単にはいかないだろうと思うと頭が痛いのと今県外にいる大学3年息子進学予定の高3の娘がおり娘が恐らく家を出るようになるだろうから、それからの私の人生が不安でたまりません…
旦那がいますが普段から、さほど仲も良くなくあまり会話がないし私には特に趣味もなく、ただお金の不安ばかりで、たいして会って話すような友達もいません
私は、どうやってこの先生きていけばいいのでしょう…
鬱と更年期状態もあり死にたくなります
唯一犬が大好きで飼いたいのですが病気したらどうしよう死んだらどうしようエサにお金掛かるし病院代も掛かる…と考えると踏み込めず、ですが自分を変えたい気持ちもあり…
皆さんなら、どうですか?

22/06/13 19:13 追記
高3娘は夢があり地元に行きたい学部がないので県外に出るかもしれません(泣)
一応貯蓄1800万近くはありますが足りないと思うのでお金の不安は尽きないし自分が孤独なことやら不安だらけで毎日押し潰されそうです
更年期、鬱がひどい為か毎日寝ても寝ても体がキツく頭が重かったり痛かったり体調の悪さからもメンタルを病む原因になってるかんじです

No.3561300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会って話せる友達を大事にすること。共有できる友達を探してください。
同じ人は日本のどこかに同じ悩みを抱え生きています。
仕事は自分がだめになるからやめた方がいいと思います。
一人でできる仕事を探す。あっている仕事はあると思います。
犬はあなたが死ぬまで待っていてくれますから大丈夫です。

No.2

<修正>犬はあなたが弱ったとき先に逝きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧