数日前マンションで住人の50代くらいの男(単身用マンションで全く面識ありません)…

回答2 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2022/06/13 20:45(更新日時)

数日前マンションで住人の50代くらいの男(単身用マンションで全く面識ありません)が喋りかけてきて、〇〇近くにありませんか?って聞かれました。知りませんと答えました。
エレベーターから一緒で、密着してきたうえに自転車置き場まできて、気持ち悪い感じの人です。
自転車のシールから部屋番号がわかってしまうので、念の為塗りつぶしておきました。
で、今日、自転車見に行ったら鍵が失くなってました…
今までこんな事なかったので高確率でその男だとおもいます。部屋番号調べようとしたら塗りつぶして見れなかったからその腹いせか?と思いました。、
何もしてくれないと思いますが管理会社に連絡しといたほうがいいでしょうか?

エレベーターも1個しかないので鉢合わせたら、めちゃくちゃ怖いです。

No.3561345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通報・注意喚起案件。

特徴も全て伝えておいて。

No.2

鍵を差しっぱなしのあたり、そもそも論として警戒心が足らないですよ。犯罪って狙われた時点で回避するのは難しいので、狙われないように隙を見せないのが一番大事。おじさんも一目見てイケそうだなって思ったんじゃないでしょうか。すぐに管理会社に報告、警察は動けないからすぐに録音録画できる準備しておく、行動パターンをコロコロ変える、しばらく彼氏や実家を頼るなど、身の危険を感じたのならした方がいいと思います。何もないといいですが…

No.3

>> 2 鍵はダイヤルのやつなんで、わざわざ家では回さなくていいかなぁと思ってたんです。100均のやつだし。隙と言われても、エレベーターで乗り合わせた時からにやにやしてて、私はできるだけ離れようとしてたんですよ…話しかけられた時も冷たくしたし…
ただ変質者には異様に狙われるので、何か狙われる要素があるんでしょうね…もうつらいです。引っ越しはする予定だったので、急いでしようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧