血液型の話をしたとき私は大学の友達にB型と伝えました。そしたらえ、A型かと思った…

回答5 + お礼3 HIT数 262 あ+ あ-

2022/06/14 00:24(更新日時)

血液型の話をしたとき私は大学の友達にB型と伝えました。そしたらえ、A型かと思った。なんか引いたって言われました。これ皆さんどう思いますか。良くB型は良くないとか言われてるけど友達の言い方酷くないですか。今まで仲良くしてたけど凄く傷ついたしイライラしてしまいました。しかも保育者を目指してるのにそういうので決めるのはどうなのかなって正直思いました。B型でも何型でも素敵な人は沢山います。

タグ

No.3561485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一昔前ならまだしも、今でもそんな発言する人いるんですか?私が若い頃はテレビでも血液型別の調査とかやってましたけどね。そんな考えだとそのうち恥かくと思うので放っておきましょう。
私はA型ですがA型っぽくないと言われます(笑)大雑把だから?よくわからないけど、そんなこと言われてもどうしようもない!

No.2

>> 1 その人は社会人から大学に来た人で私と10歳ぐらい差があります。だから昔の考えでそうやって言ったのかもしれないですね。こんなイライラすることは無いかもしれないけど、何か凄くは?って思ってしまいました。血液型で決めたりするのはおかしいですよね。距離置きたいくらいあの発言に引っかかりました。

No.3

くだらない。差別以前に、頭悪そうな話題。

No.4

>> 3 授業で血液型で分けてグループ作るってなってB型に手を上げたら言われました。

No.5

思うのは自由だけど、わざわざ言わなきゃいいのに。引いたって…血液型聞くだけで引くとかかなり失礼ですね。社会人枠でその発言はかなり空気読めない方なのかな?

No.6

>> 5 思ったことをすぐに言ってしまう方です。お子さんもいるのに。今まで相談してたけど心の中では馬鹿にしてたのかなって思いました。もう相談するのは辞めます。私も思うのは自由だと思います。だけど言ったら相手はどう思うかなとか考えてから発言してほしいです。

No.7

AよりBが好きな人結構います

No.8

>>7
聞いたことない(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧