祖母から亡くなった時の為にと甥や姪である私達はお金を頂き預金に入れました それ…

回答7 + お礼3 HIT数 493 あ+ あ-

2022/06/14 09:21(更新日時)

祖母から亡くなった時の為にと甥や姪である私達はお金を頂き預金に入れました
それから一年以上が過ぎ、母から急遽お金を定期から普通預金に移し替えてその通帳を渡す様に言われてます
理由は税対策だそうです。ただ私は生活が困窮していてやむを得ず無断でそのお金を使ってしまいました
それを言えずにいると母から恐い顔をされ使ったのかと強く問い詰められ使ってないと否定してしまいました
通帳は実際何処にあるのかも分からないし銀行に行くのが面倒だからしない時間が無いと今も応じず拒否しています
正直罪悪感に押し潰されそうで常に死にたい気持ちでいます。ですが自分が招いた事とは言え、頂いた各々のお金ですし何故そこまで言われないといけないのかと事情も知らない癖に…とかの変な複雑な感情になっています
会う度にしつこく通帳云々促されたりするので困っている状態で、通帳渡すとか正直に話す以外でどうすれば黙ってくれると思いますか?
自分自身どうしようもない酷い人間だと思います。ですがこんな人間にお力添えして頂きたいですお願いします。

タグ

No.3561490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そのつもりではいます。コツコツ貯めて返そうと…ただ借金も出来ない審査も通らないぐらい困窮している中で仕事も解雇になり次の仕事も中々決まらず生活するのにも一苦労に陥ってしまい精神的にも参っています
そんな状況を誰も知らないし理解してくれる人も居ません

No.5

>> 3 隠してたことは悪かったと素直に謝る。 そして、ちゃんと事情を話して使ったことを親に話せばわかってもらえないですか? でも、自分がおば… 悪かったと謝って済まないのを理解しているから言えないのです
金にうるさい母なので下手したら関係性まで崩れるでしょう。いつもこちらの事情を知らずこちらの為だと正当化しつつ自分の言いたい放題の事を強く言ってきます
素直に話して今まで大丈夫じゃないから言えないのです
生活苦が長く続きジワジワと残額が減り続け全額使い果たしてしまいました。そんなつもりは無かったのに事故とか色んなお金が必要になった事情があって、もう死にたいです

No.6

>> 4 銀行口座に預金したお金を使ったなら証拠として残ります。残念ながら。 例えば1/1〜12/31の1年間に110万以下のお金を貰った場合は… 少しではなく全額使ってしまいました
言いたいですが関係性が壊れるのは確実で、そうなると私が生きる目的が無くなります
これから親孝行する為に頑張るつもりだったのがこんな形で終わったらもう駄目です
どうしようもないですよね。こんな親不孝者消えた方が清々しいかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧