祖母から亡くなった時の為にと甥や姪である私達はお金を頂き預金に入れました それ…
祖母から亡くなった時の為にと甥や姪である私達はお金を頂き預金に入れました
それから一年以上が過ぎ、母から急遽お金を定期から普通預金に移し替えてその通帳を渡す様に言われてます
理由は税対策だそうです。ただ私は生活が困窮していてやむを得ず無断でそのお金を使ってしまいました
それを言えずにいると母から恐い顔をされ使ったのかと強く問い詰められ使ってないと否定してしまいました
通帳は実際何処にあるのかも分からないし銀行に行くのが面倒だからしない時間が無いと今も応じず拒否しています
正直罪悪感に押し潰されそうで常に死にたい気持ちでいます。ですが自分が招いた事とは言え、頂いた各々のお金ですし何故そこまで言われないといけないのかと事情も知らない癖に…とかの変な複雑な感情になっています
会う度にしつこく通帳云々促されたりするので困っている状態で、通帳渡すとか正直に話す以外でどうすれば黙ってくれると思いますか?
自分自身どうしようもない酷い人間だと思います。ですがこんな人間にお力添えして頂きたいですお願いします。
タグ
No.3561490 2022/06/13 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧