愚痴です💨

回答3 + お礼0 HIT数 783 あ+ あ-

2007/04/20 17:48(更新日時)

もう腹が立っ💢同居してる旦那の弟妹弟がムカツキます😣まずすぐ下の弟は帯状疱疹にかかりうちの息子に2歳に水疱瘡を発症させるし😱早く言ってくれれば予防注射できたのに💢妹は今年から働きだし🏠を出て🙌と思ったのに何か産休のかわりらしく働く時間も短く週末になったら帰ってきて食べぱなしの脱ぎぱなしでおまけに保育士になったからうちの息子のことあれこれ知ったかぶり😱うるせぇ~よって感じです🌋おまけにもう仕事辞めたいらしく実家に戻りたいとか言ってます😩姑も可愛いそうだねとか言ってるし😠最後はまだ小学校の弟ですが一番息子に影響力をもち変なことばかり教えて玩具も取り合って泣かしたりします💢もう嫌です💨旦那に愚痴言っても最近は慣れてきて聞き流されます😭二人で働いても給料が安くて独立できません⤵我慢の日々です😨

タグ

No.356167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ同居されているのですか❓ 元々は別居してからの同居なんですかね❓

同居は長年一緒に暮らした家族の中にに他人が入る時点で、お嫁さんは大変ですよね。 結婚て相手だけとの結婚ではないということです。
辛いでしょうね。何か趣味を見つけてみては❓
グチも溜まりますが、仕事という限りない重圧とストレスという中から帰ってきた旦那さんに、グチると旦那さん生き抜くところなくなってしまいますよ❓
友達に話す方法もありますよね❓主婦同士、ママ友同士とか。

No.2

別居されたらどうですか?
旦那のキョウダイが来ると、さらに嫁の居場所なくなりますよね😥私もそうでしたから。
今年から念願の別居に成功しましたよ💪姑はナゼかカンカン😠?で、旦那と絶縁しました。
私としてゎ、やっと自分の帰る場所ができてよかったです。旦那宅から出れば、孫は孫じゃないようです。

No.3

貧しくても三人で暮らした方がいいですね。旦那さんも家族に甘えてしまうし…やっぱり独立出来る立場になってからの結婚が望ましいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧