母親に2ヶ月ほど付き合っている彼氏のことがバレて暗い気持ちです。アラサー適齢期女…

回答1 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2022/06/15 06:04(更新日時)

母親に2ヶ月ほど付き合っている彼氏のことがバレて暗い気持ちです。アラサー適齢期女です。
この先どうせ詮索されて粗探しが始まってダメになるんだろうな
とネガティブモードです。

原因は不明ですが、とにかく恋愛に対してネガティブになっています…。

原因として考えられるのは、
まず、上記のように母親にバレたこと。あーだこーだ言ってくる親なのでとてつもなく萎えます。

あとは、彼氏の「元カノは、別に嫌いじゃない。何も思わないだけ。」という発言と

彼氏の「小学校を最後に人を大好き!!という気持ちが無い」という発言と

数ヵ月前まで付き合っていた私の元彼のように「この彼もどうせいつか裏切る」と思ってしまうことだと思います。

彼氏はとんでもなかった元彼と真逆で、大切にしてくれるし、誠実だし、結婚に前向きだし、約束も時間も守るしいい人と知り合えたなぁと思います。ですが、今が楽しい分裏切られたら嫌だなと不安な気持ちが高まっています。

また、自分なんか幸せになれないんだろうなという漠然とした思いがあります。

付き合い始めた頃は、正直彼氏のことなんてどうでもよく、自然体の私でいられて心地よかったのですが、付き合いを重ねるうちにだんだん好きになってしまい、相手も好きだったらいいのにな~。と欲が出てきたようです。

「好き」という気持ちに振り回されず、私の好きな自分でいられそうだったので、彼と付き合おうと思ったのに、これでは、いつもと同じなので、どうせ失敗するだろうなと思うのだと考えます。

彼氏の一番になりたいなぁ、元カノとは上手くいかなかったことも私と乗り越えてほしいなぁ一緒に幸せになりたいなぁなど、欲張りな自分に嫌気が差します。

困りました。

タグ

No.3562045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欲張っていいんだよ。変に真面目過ぎないの。頑張れ!

No.2

>> 1
温かいアドバイスありがとうございます。

救われます。頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧