離婚の意思を伝えてある別居中の奥さんがいる彼について相談です。付き合って3ヶ月目…
離婚の意思を伝えてある別居中の奥さんがいる彼について相談です。付き合って3ヶ月目です。昨日、彼の家の固定電話に電話がかかってきたのですが(おそらく女性)隣の部屋に移動して2〜3分通話した後、彼は機嫌が悪くなりイライラ全開。もしかして私以外にも女性がいて、私がいる事で思うように相手と会話ができなかった事に対しイライラしていたのではないかと勘繰っています。でもその場は逆に罪悪感から私に優しくなるような気もするし…違うのかな?
やはり他に女性がいるのでしょうか?それとも別居中の奥さんからの電話?確かに電話の後、私も無自覚に暗い顔をしていたかもしれなくて、浮気を疑っていると悟られてイラついていたのかもしれなくて。
「何もかもがうまくいかない」と言うので「何がうまくいかないの?」と訊くと「うまくいくいかないは気持ちのもちようってことか!」と言ってきました。とても大好きな人なので私と一緒にいる時に「うまくいかない」なんて悲しい言葉です。辛いです。
普段は自分から愛してるとか可愛いとか綺麗と言ってくれます。忙しい中、週1〜3日会う時間を作ってくれます。私のような何でも話せる安心できる存在は初めてだと言ってくれます。得難い存在だと言ってくれます。でも、あまりにも素敵な言葉の羅列に逆に疑ってしまうのです。男性は他に女性がいてもこんな歯の浮くような事が言えるのでしょうか。他の女性にも言っていそうと疑ってしまうのです。他にも女性がいるのかなんて怖くて聞けません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
>> 1
他に女性が居たらクソ野郎だし
まだ離婚してないのに女作ってる時点でクソ野郎だし
さらに言うとイライラを貴方にぶつけてるのもクソ野郎
…
ご回答ありがとうございます。
実はずっと奥さんからの異常行動やモラハラの相談を受けていました。周りからも同様の話を聞いているのでそれは本当だと思います。奥さんはお金の不安から離婚は絶対にしないと言っているようなのですが、彼はもう限界だからと別居を始めました。なので別居は私がきっかけではないです。
私も彼ももし慰謝料を請求されても仕方ないと覚悟はできています。その上でこのような事があり不安になっているのです。女の人がいる気配は確かにないのですが、電話の後に不機嫌なのが気になります。私も過去の男性に浮気をされた事があるのでそのトラウマもあります。新しく女性ができたのか、実は元々別の彼女がいたのか、考え込んでしまうのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧