母が、私の運転は怖いらしく、助手席から何かとうるさいです。 「ほら、この車…

回答10 + お礼10 HIT数 444 あ+ あ-

2022/06/17 06:29(更新日時)

母が、私の運転は怖いらしく、助手席から何かとうるさいです。

「ほら、この車出してあげて!」「大丈夫なの!駐車できるの!」「怖い!」とやかましいのですが、黙っていてもらう方法はありませんか?

今、母は足を痛めているので、運転を代わってもらうのは出来ません。

タグ

No.3562377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回ブン殴れ。
そうすれば黙りますよ

No.2

お母様を乗せなきゃいいと言いたいですが、足を痛めていて乗せないといけない状況なら「色々言われると余計に気が散って危ないから静かにしてほしい。できないならタクシーを使って」と言うのはどうでしょうか?
お母様もタクシーの方が安心でしょうし。

No.3

>> 1 一回ブン殴れ。 そうすれば黙りますよ ありがとうございます。

No.4

>> 2 お母様を乗せなきゃいいと言いたいですが、足を痛めていて乗せないといけない状況なら「色々言われると余計に気が散って危ないから静かにしてほしい。… ありがとうございます。

再三「うるさい」「ちょっと黙ってて」「キャーキャー言われる方が怖い」を言っているのですが、やはり怖いものは怖いようです。

No.5

実際に怖い人の運転はコワいものですが、過剰にワーワー騒ぐ人も同じくらいいますね。

ドラレコ付けてます?もし付けてれば一度確認してみて、お母さんの声が目立つようでしたら一緒に見てはどうでしょ?

こんなうるさい状態で運転に集中できると思う?どれだけ“邪魔”してるか分かるでしょって。逆に気が散って危ないから、なるべく静かにしてねって。

No.6

安全運転する人しない人はっきり伝わってきますよ、性格が出ますから安全運転を心がけてみては?
後は後ろに乗せるなどしてフロントからの景色を見せないことです。

No.7

うるさい時は安全を確認してから、必ず急ブレーキを踏んで対応する。

No.8

>> 5 実際に怖い人の運転はコワいものですが、過剰にワーワー騒ぐ人も同じくらいいますね。 ドラレコ付けてます?もし付けてれば一度確認してみて、… ありがとうございます。

ドラレコはついています。
うるさくて気が散る!と何度も言っていますが、やはりうるさいです…

No.9

>> 6 安全運転する人しない人はっきり伝わってきますよ、性格が出ますから安全運転を心がけてみては? 後は後ろに乗せるなどしてフロントからの景色を見… ありがとうございます。

安全運転をしていても、キャーキャーうるさいと思います…

No.10

>> 7 うるさい時は安全を確認してから、必ず急ブレーキを踏んで対応する。 ですね!

No.11

言うのが大事なとこではないんですよ。

お母さん自身が、自分がどれだけうるさいかを客観的に見るのが大事なとこです。だからドラレコのお母さんの声を意識させて見せる(聞かせる)ってことです。

No.12

>> 11 なるほど…

No.13

お母さんの好きな音楽を流してみるか、お母さんに後部座席に乗ってもらうとかですかね?
周りが気にならないように興味のある話題を振るとかも良いかもしれません。

No.14

>> 13 いいですね…

No.15

助手席でも後部座席からでも横から口出しされたり騒がれる時が正に事故を起こす瞬間です!
怖いなら乗らなきゃいい………
飲むなら乗るな!
乗るなら飲むな!
乗るなら騒ぐな!
騒ぐなら乗るな❗
大切な交通標語ですよね~

お母さん😊
シィー👆お静かに願いますっ❗

No.16

>> 15 ありがとうございます。

いつも「怖いなら運転代われー」と言っています。

No.17

うるせえなあ
文句あるなら降りろ
気が散るわ

って言いますかね

No.18

>> 17 ありがとうございます。

父からも「都市の方まで行って帰って来れてるから大丈夫だから」となだめられていますが、怖いそうです。

隣からギャーギャー言われると、こちらもビックリして怖いです💦

No.19

うちの娘と私もそうゆうやり取りをします。
運転しない人は何も言いませんが、運転経験者だと自分のブレーキのタイミンングと他の人とのブレーキのタイミングの違いに恐ろしくなったりしますから。

でもそうゆう時は後部座席に座ってもらうと良いのかも。
助手席より怖くないから。

No.20

>> 19 後部座席でもいいですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧