母が、私の運転は怖いらしく、助手席から何かとうるさいです。 「ほら、この車…
母が、私の運転は怖いらしく、助手席から何かとうるさいです。
「ほら、この車出してあげて!」「大丈夫なの!駐車できるの!」「怖い!」とやかましいのですが、黙っていてもらう方法はありませんか?
今、母は足を痛めているので、運転を代わってもらうのは出来ません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母様を乗せなきゃいいと言いたいですが、足を痛めていて乗せないといけない状況なら「色々言われると余計に気が散って危ないから静かにしてほしい。できないならタクシーを使って」と言うのはどうでしょうか?
お母様もタクシーの方が安心でしょうし。
実際に怖い人の運転はコワいものですが、過剰にワーワー騒ぐ人も同じくらいいますね。
ドラレコ付けてます?もし付けてれば一度確認してみて、お母さんの声が目立つようでしたら一緒に見てはどうでしょ?
こんなうるさい状態で運転に集中できると思う?どれだけ“邪魔”してるか分かるでしょって。逆に気が散って危ないから、なるべく静かにしてねって。
助手席でも後部座席からでも横から口出しされたり騒がれる時が正に事故を起こす瞬間です!
怖いなら乗らなきゃいい………
飲むなら乗るな!
乗るなら飲むな!
乗るなら騒ぐな!
騒ぐなら乗るな❗
大切な交通標語ですよね~
お母さん😊
シィー👆お静かに願いますっ❗
うちの娘と私もそうゆうやり取りをします。
運転しない人は何も言いませんが、運転経験者だと自分のブレーキのタイミンングと他の人とのブレーキのタイミングの違いに恐ろしくなったりしますから。
でもそうゆう時は後部座席に座ってもらうと良いのかも。
助手席より怖くないから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧