めっちゃ可愛くて性格も良くてモテる子が彼氏いた事ないってどう思いますか? うち…
めっちゃ可愛くて性格も良くてモテる子が彼氏いた事ないってどう思いますか?
うちの妹がそうなんですけど、トラウマがあるらしくて付き合った事がないそうです。告白されて付き合ってみようと思ってもどうしても無理らしいです。
周りのみんなにも驚かれるらしくて、気にしています。彼氏がいると思われるらしくて恋バナについていけないそうです。今年24歳なんですけど、好きな人が出来たらしく、付き合った事がないのを気にしていてアピールできないそうです。付き合った人数とか気にしないですよね?ほんとにピュアで可愛いからそのままでいいと思うんですけど相手は気にするんですか?上手くアドバイスできなくて相談しました。みなさんの意見聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
どう思うか→何か訳ありなのかなと思います。マイナスな感情ではないです。
24歳で美人で性格もいいなら、交際経験がないのはむしろプラスになることもあります。
トラウマがあるなら、相手の方も悪いようには思わないと思います。
私は20歳過ぎて初めてできた彼氏に初めての彼氏だと伝えたら喜んでいました。
トラウマを抱えてる妹に、何処の馬の骨も分からない男性に大丈夫とは正直言い難い。
そのトラウマを支えるのは姉ではなく彼氏になる人が妹の気持ちを和らげてくれるものなんじゃないんですか??
妹がいつ、その事を男性に話すのか、話してきちんと対応とってもらえるのかが問題。
それはここにいる人は分からないし、姉であるあなたも分からないはず。
いつか、妹がそんな男性に出会える事を祈るしかない。
年齢に囚われて焦る気持ちよりも、誠実である方と末永くお付き合いすることが重要なのではと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧