私は生まれつき、持病を持っています。治療はしてきましたが、完全に治ることはないそ…

回答4 + お礼2 HIT数 408 あ+ あ-

2022/06/17 11:27(更新日時)

私は生まれつき、持病を持っています。治療はしてきましたが、完全に治ることはないそうです。半年以上付き合っている彼がいるのですが、私の持病のため、結婚はできないと言われました。子どもを産むこと自体が私の身体にものすごく負担であり、また、私が持っている病気の遺伝子を50パーセント受け継ぐため、私の持病を持ったまま生まれてくるかもしれないから結婚はできないそうです。結婚できないのにも関わらず、「愛してるよ」と言ってくれたり、恋人関係は続いています。結婚できないならば、別れた方がお互いのためだと思っているのですが、まだまだ気持ちがありできそうにありません。別れた方がいいのでしょうか。
分かりにくい文ですみません

タグ

No.3562794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

病気の為に結婚出来無いとは失礼な男だと
思いますよ。
普通に大切に思うなら付き合わないか、
それでも結婚前提に付き合うかだけですから。
別れたほうが良いです。
誠意の無い男ですから。

No.5

単に遊びで付き合いたかっただけな男だと
気付いたほうが良いですよ。
あなたがもし、やりたいだけの男なら
結婚前提でと言って付き合うだけ付き合い、いざ結婚となれば、やっぱりちょっと
となりますか?

誠実な男なら、それでも結婚前提で
良いなら貫き通すし
もし、あなたから持病の為に子どもは
生まないと言われたら
大切に思うなら付き合わないか、
そこには触れないのが最低限の
マナーだと思いますよ。

早く適当な男だと気付いたほうが
良いです。遊びでしか考えてませんし
だいたい失礼過ぎますから

No.1

そうなると彼は子供が絶対欲しいということ…ですよね?

50%は多いですが、絶対ではないですし、もし産まれるまでに判断できるならさよならも判断のひとつだと思いますが…。

今はラブラブなのは文章から伝わりましたが、
彼の気持ちが固いならば、早く別れた方が貴方のためにもなるのでは。
おいくつか分かりませんが、子供はいなくても良いという男性も今のご時世いっぱいいると思います。
いつか必ず別れるのであれば、早く次を見つけた方がお互いのためですよね。
もし彼の気持ちが変わることがあるなら良いですが……

No.3

>> 1 そうなると彼は子供が絶対欲しいということ…ですよね? 50%は多いですが、絶対ではないですし、もし産まれるまでに判断できるならさよなら… アンサーありがとうございます。彼は29歳で、私は22歳です。彼は子どもをすごく欲しがっていましたが、私は持病のため子どもはいなくてもいいかなと思っていました。この気持ちの違いもあったからだと思います。

No.4

>> 2 病気の為に結婚出来無いとは失礼な男だと 思いますよ。 普通に大切に思うなら付き合わないか、 それでも結婚前提に付き合うかだけですから。… 最初は結婚前提で付き合ってて、持病があっても構わないっていう感じだったのですが、最近になって「やっぱり結婚はちょっと…」っていう感じになりました。

No.6

そんな事を言うとは最低な男ですね!
最初からヤリモクですね!
もし、私が主さんの彼氏で結婚前提で付き合ったのだったら、血のつながった子供はあきらめます。子供が欲しいと思ったら、家族がいなくて寂しいおもいをしている子供が乳児院などの施設で暮らしています。そんな子供を養子縁組みし、自分の子供として愛情を育てます。両親がいてほしい子供と、子供がほしい夫婦が養子縁組みしたらお互いが最高だと思います。
子育ては、血のつながっている子育ても大変ですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧