影が薄い

回答5 + お礼3 HIT数 1104 あ+ あ-

2007/04/21 23:38(更新日時)

僕は人見知りで内気なのであまり高2の新しいクラスであまり馴染めずにいました💦 そんな時クラスのある女子達から「あんな人いたっけ❓」「マジ影薄くね❓」「人とコミュニケーションとれてんのかな❓」などクラス全員に聞こえるように言われました…そのせいでまだ喋ったことのない人には影の薄い人と認識され、気まずくなりました💧 そのせいで今学校に行くのが憂鬱です… 何か助言があったらお願いします

No.356280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩み寄る努力は必要ですが
あなたがやりたくなければ
気にせずそのままで
いてもいいと思います。

No.2

他人の評価を気にしないようにしよう。自分が変わりたいなら変わろうとすればいい。あいまいな答えだけど・・・

No.3

失礼ぶっこきな奴やね。
そういう人、マジ嫌やわ~。
自分は存在感あると思ってる超自意識過剰タイプじゃん?
気にする事ないよ。
お前何様っつー話よ。
主さんは自分のペースで大丈夫だよ♪
友達できる事、応援してます♪
頑張って♪

No.4

>> 1 歩み寄る努力は必要ですが あなたがやりたくなければ 気にせずそのままで いてもいいと思います。 レスありがとうございます❗僕も頑張って「そんなこと言わないで」と女子達に言いたいです😃

No.5

>> 2 他人の評価を気にしないようにしよう。自分が変わりたいなら変わろうとすればいい。あいまいな答えだけど・・・ ありがとうございます😃しばらくは気まずいけど平然とした態度で過ごしていきたいです❗

No.6

>> 3 失礼ぶっこきな奴やね。 そういう人、マジ嫌やわ~。 自分は存在感あると思ってる超自意識過剰タイプじゃん? 気にする事ないよ。 お前何様っつー… ありがとうございます❗😃励みになりましたっ❗😂 自意識過剰な女子はホントに嫌ですよね😣くちベタですが自分のペースで馴染んでいけるように頑張ります✨

No.7

うちも中3のときはほとんど喋らず 影薄いとおもわれてました。
でも 全然気になりませんでした。別にどうでもいいと思って。
そんなこというやつは 自分で存在感あるって思ってんのかね。私の中では存在感ある人 イコール やかましいチャラチャラした奴なんだけど…(」゜□゜)

No.8

そんなことないです。本当に存在感とか気にならないなら いちいち「チャラチャラしたやつ」とかってかかないと思います。
クラスのムードメーカーでいいんじゃないでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧