フローズン・ライター。2011年。スリラー映画。主演は、エドワード・ファーロング…

回答2 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2022/06/16 13:08(更新日時)

フローズン・ライター。2011年。スリラー映画。主演は、エドワード・ファーロング。【以下ネタバレあります】

酷いスランプのホラー作家・ジャックは、自らを追い込むため、精肉工事の冷凍庫にこもって、執筆を始めるが、〜。

エドワード・ファーロングと言えば、「ターミネーター2」のジョン・コナーを思い出しますが、本作で、あの見目麗しい美少年の面影はありません。ダメ作家の役作りか、少し太り、不健康そうなうつろな目をしています。

観ましたか。

22/06/16 07:30 追記
フローズン・ライターには、「サランドラ」の、マイケル・ベリーマンさんも出ています。

タグ

No.3562893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しかし、ターミネーター2は面白かったですね。冒頭のゲームセンター。T1000に見つかる😱ジョン逃げる。前方からはT800(シュワちゃん)が、はさみうち?、絶体絶命😱

今でこそ、シュワちゃんはシュワちゃんですが、この映画を初めて観た時点では、シュワちゃんは、1の、あの、恐ろしいターミネーターですからね。どうなるかと思いました。

ミニバイクで逃げるジョン。トラックで追うT1000。それを更に、大型のアメリカンバイクで追うシュワちゃん、片手にはショットガン。カッコ良いのだ\(^^)/

堅苦しい言葉のシュワちゃんに、ジョンが、イカす言葉(啖呵)を教えるのも良いですね^_^

No.2

おはようございます。サヤマさん。ジョンに教えてもらった言葉、T800が言う「地獄で会おうで,ベイビー」はインパクトありましたね!さて、その映画ば観てないです。ターミネーター2の次のファーロングは、たしか、ペットセメタリー2で観たかな。とにもかくにも、彼にはターミネーター3にでてほしかったですね。

No.3

>> 2 デイジーさん、おはようございます。「地獄で会おうぜ、ベイビー」は、名ゼリフですね!ファーロングは、なぜ、3に出なかったか。ターミネーターは、1があって、2があって、3も、ファーロングの続きだろっ、て感じでしたが、いろいろあるのかな。ターミネーターのその後の続編は、設定などがやや破綻していきましたね。

No.4

サヤマさん、その後の"ターミネーター新起動ジェネシス"では、完全にパラレルワールド的な感じになりましたね。ジョンコナーを敵にしたのは、不快感だったけど、アクションは迫力あり見ごたえあったですね。「ターミネーターニューヘイト」は、敵のターミネーターは2つに分裂するし、強かった、サラ・コナーも復活、シュワちゃんも頑張っていたけど、一番目立ったのは、戦士役の女性かな。すごい、アクションだったですね。未来の女性リーダーも後半顔つきが変わったのも印象深いです。続編希望だけど。

No.5

>> 4 デイジーさん、新起動ジェネシスで、ジョン・コナーが敵になってたのは、なぜそうする?💢と怒りながら観ちゃいましたよ。やはり、タイムスリップ系は話を破綻させないのが難しいし、人気シリーズも続編作るのは難しい。特に、ターミネーターはシュワちゃんの存在が偉大すぎるし、難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧