他の人から見たら「そんなことで?」となるのは分かっているのですが、自分の中ではも…
他の人から見たら「そんなことで?」となるのは分かっているのですが、自分の中ではもう死ぬしかない状況です。
はやく死んで楽になりたいし、しななきゃいけないのにずるずる生き続けています。
最近はいっそ心の病気などであれば、こうして死んでいない状況に言い訳できるのではないかと考えてしまいます。しかし、朝は起きれますし、お腹もすくしご飯も食べてるし、うつ病の症状には当てはまりません。
心の病気でもなく、ただただ怠けて生きているのがつらいです。
死ぬしかないのは分かっているのですが、まず同じような人がいないか、いるとしたらどうやって生きているのか、もしくはどうやったら死ぬための勇気が出るのか教えてもらいたいです。
きちんと死ぬつもりです。
22/06/17 20:50 追記
首を吊ろうと思ったのですが最後の勇気が出ず。
昔から嫌な事を考えることから逃げる、現実逃避癖のようなものがあり、首つりも後回しにしています。
何も気にせず自分らしく生きる、とかそんなこと言ってる場合じゃないんですよ。
こちらには友達も居ませんし、生きるための理由になる人や言葉などもありません。
とにかく死にたいんですよ。死ぬことでしか解決できないんですよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もね、精神病とかの症状ないけど、死にたくなる。まあ、私は気分屋だから、何事もないときは普通に過ごしてるけどさ。
一人になったりすると、怠けている自分が愚かになって。
私が生きてるのはね、死ぬ勇気がないから。楽に死ねる方法なんてないと目の当たりにしたから。大切な人が亡くなる前に、私の分も長生きしてほしいんだと伝えてれたから。色々あるかな。
自分のことを棚に上げて死ぬなとは言えないけどさ、楽に死ねる方法はさ、最期まで長生きして幸せに眠るように死ぬことなんだって。黄泉の国へ召されたおばあちゃんが行ってた。だから今も頑張ってるよ
死ぬのは多分勇気じゃないと思います。
バンジージャンプとか、スカイダイビングとか、そういうのと同じじゃない気がします。
何か多分『無』になるのかなぁ・・・と、そんな気がします。ただのイメージですけど。
アレコレ考えたら絶対死ねない気がするんですよね。ただのイメージですけど。
で、死にたいっていうのは、結局『上手く行かないな~』って思ってるからなのかなと。何が上手く行ってないのか分かりませんが、とりあえず私はもぅ上手くいく事を望まない事にしました。
自分の見苦しさに耐えかねる時もありますが、案外同じ様な人は居るなと思いますし、見苦しさに気付けない人になるのも何か嫌だし、自分はこのままだけど、まぁいいんだろう・・・と。
自分が生きたいと思っていると言うより、もぅ身体が勝手に生きてるんだろうなと思います。所詮細胞の集合体なので。
社会の中で生きるにはかなり難しいタイプの人間なので、自分なりにどう生きて行けば楽かな?楽しいかな?って思いながら生きてます。
もぅ、上手く生きようなんて思ってません。自分が良いと思う生き方を探してます。
誰かの基準に自分を当てはめると絶対価値ない気がしてしまうので、他人軸から外れたい一心で生きてます。
楽に死ねるなら、眠る様に死ねる安楽死の選択があるのなら、家族ときちんとお別れの話をして死にたいです。
本気でそう思いながら、ただただ生きてます。
こんな人も居ます。
私もです
でも頑張って生きています
一度首を絞めて死のうとしたことがあるんですけど、
苦しいです、怖いです
死にたいのに体は簡単に死なせてくれない
意識を手放す直前に諦めました
死ぬ勇気があるなら、生きる勇気を持て
そんな言葉を聞いたことがあります
なんだか他人の人生見ているような気分で毎日過ごしています
無気力で、全部どーでもいい
感情を捨てれば楽になりますよ
中二がでしゃばりました💦
少しでも力になれたらうれしいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 372HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 249HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧