わるいやつら。1980年。ドラマ映画。題名通り、悪い奴らばかりだった!後半にでて…

回答5 + お礼6 HIT数 459 あ+ あ-

2022/06/18 07:48(更新日時)

わるいやつら。1980年。ドラマ映画。題名通り、悪い奴らばかりだった!後半にでてくる警部役の緒形拳は迫力あった。簡単に【ネタバレあります】女好きで、病院の院長の戸谷(片岡孝夫)は、美人デザイナー隆子(松坂慶子)に夢中になり、彼女を手に入れるために、また離婚で大金が必要で、資産のある愛人たつ子(藤真梨子)チセ(梶芽衣子)から、金を巻き上げようとし、悪事をするが~~あとは映画を観てね。藤真梨子さん、梶芽衣子さん、そして、松坂慶子さんキレイだな。観たかな。感想お願いします。鬼畜は余韻は残ったけど、本作は、まあ面白く観れたかな。

タグ

No.3563606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本作も、松本清張原作の映画です。みたら、目が離せない展開になります。藤田まことさんも出てますよ。後半に緒形拳さんがでてきて、驚いたかな。鬼畜では、頼りないお父ちゃん役、本作では、迫力ある警部役、存在感抜群だった!松坂慶子さんは、クールな感じの美女役でした。

No.2

わるいやつら、随分前に見ました。原作も読みました。片岡孝夫さんって確かあまり悪役のイメージなかったので、かなり印象的でした。

今、どうされているんですかね?

梶芽衣子さんって松原智恵子さんや吉永小百合さん世代で、クールビューティってイメージ有ります。

No.3

デイジーさん、こんにちは。観てないけど、これもリストにあるので、そのうち、観たいと思います。

梶芽衣子さん、キレイですよね。自分が初めて観たのは、たしか、仁義なき戦い・広島死闘編。なんて、美しい人だと思いました。

No.4

>> 2 わるいやつら、随分前に見ました。原作も読みました。片岡孝夫さんって確かあまり悪役のイメージなかったので、かなり印象的でした。 今、どう… 匿名2さん、今は片岡孝夫さんは片岡仁左衛門さんの名になってますね、歌舞伎の代表的な存在ですね。この映画では、女好き、もしくはプレイボーイというかな、松坂慶子さん扮する女性を手に入れたいために、また、離婚で多額の金が必要で、愛人から大金を奪おうとして、殺人~~しますね、片岡孝夫さんの表情は一貫として、冷たい表情、殺しても何にも感じないサイコパスみたいでしたね。梶芽衣子さんは、クールビューティな感じの美人さんで、なんだろ、本作では、松坂慶子さん以外の女優は笑顔がなかったですね。

No.5

>> 3 デイジーさん、こんにちは。観てないけど、これもリストにあるので、そのうち、観たいと思います。 梶芽衣子さん、キレイですよね。自分が初め… サヤマさん、たしか、タランティーノは梶芽衣子さんのファンで、キル・ビル1のラストで、彼女の歌が流れましたね。良い歌声でした!片岡孝夫さん扮する、女好きは、まさに、表情を変えないサイコパスのようで、でも、梶芽衣子さんも~~負けてなかったですよ。ぜひ、観てください。松坂慶子さんは美しい。藤真梨子さんもキレイですよ。

No.6

2番です。あと、黒い樹海も感動しました。原作も読み、小池栄子さんと北川景子さんの数年前見ました。

やはり、松本清張さんは日本の推理小説の先駆者ですね。

No.7

>> 6 2さん、黒い樹海は、未読です、小池、北川さんのも観てないです。小池栄子さん、北川景子さん、二人とも演技上手いので、観てみたいですね。松本清張原作の本、映画は奥が深いですね。わるいやつら、でも、藤田まことさんには、やられたという感じ、でも、実印を貸してくれと言った場面から、これは胡散臭いなと思いましたよ。あと、あの人は死んだと思ったら、~~松本清張さんの物語は、先を読むのが難しいですね。

No.8

2番です。あと私は松本清張の霧の旗が好きです。名作ですね。

No.9

>> 8 2さん、山口百恵、三浦友和共演の、霧の旗を、観ましたよ。なんか、大雑把な感じで、物足りなさを感じたです。アイドル主演にしたからかな。でも、山口百恵は終始クールな感じで、良い演技だったけども。近いうちに、原作を読みます。

No.10

2番です。私は霧の旗は、違う女優さんのを、特別番組か土曜ワイドショーで見ました。約30年前と、約20年前と違う女優さんでした。名前が出て来ないです(--;)

約20年前のは、賀来千香子さんの元旦那さんが出ていました。

No.11

>> 10 おはようございます、2さん。松本清張原作のは、たくさん映画、ドラマ化されて、わかんなくなりますね。自分的には、ドラマは、ビートたけしの点と線が一番印象深いかな。霧の旗は、山口百恵、三浦友和のは、ストーリーを大雑把にした感じなので、原作読んでみますよ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧