私のお友達のお話です。 ほぼ家出状態で実家から県外に引っ越したお友達がいます。…
私のお友達のお話です。
ほぼ家出状態で実家から県外に引っ越したお友達がいます。そのお友達は引っ越してもいつも通りの性格だったのですが、ある男性と知り合ってから一気に凶変しました。
付き合って1ヶ月も経たないうちにお互いの家族に内緒で結婚もしてしまい、ルームシェアしてた子をほぼ置いて二人暮しをしようとしています。
問題なのが旦那さんが過去に警察にお世話になっていることです。
普段は温厚で優しい人なんですけど暴力で捕まったことがあるらしく、そして最近は麻薬に手を出して捕まったそうです。
釈放されて、友達には絶対麻薬に手を出さないでよと言ったのですが、結局お友達も旦那からの誘いで手を出してしまいました。
そして性格も凶変し、警察といつか喧嘩してえ、とかまじでうぜぇとか口もどんどん悪くなっていき何をしてもキレるようになりました。
私はその子がどんどん私の知ってるその子じゃなくなってる気がして、それと同時に恐怖心も覚えました。
そして昨日、その子の家族から電話が来て、お願い娘と縁を切ってといわれました。私も切った方がいいと思っていたけど今までの思い出を思い出すとなかなか切れなくて、、でもこのままじゃ私も巻き込まれると思い連絡手段を思いきって全て切りました。
しかし、その子の家族からは連絡手段を切るだけじゃなくて、できることなら今住んでる家から引っ越して欲しいと言われました。娘はこのままだと絶対に結婚生活上手くいかなくなって(家族は結婚はあとから知ったそうです)、絶対にあなたのところに逃げてくる。それにあの子はあなたが勝手に連絡手段切ったのを知ったら何してくるか分からない、キレたらとんでもないことするような子になってて危ないから、と言われました。
血縁関係のある家族の方からそう言われると身の危険を感じてしまいとても怖くなりました。確かに凶変した友達のことを思い出すと人をいつか殴ったり最悪殺めてしまうんじゃないかと思ってたので、、大袈裟じゃないかなと思ってしまう自分もいるし、でももしものことがあったらと思うと恐怖心が襲ってきます。。隣の県だからいつでも来られるし待ち伏せとかないかなとか、、
私は大学生で学生アパートに住んでいます。地方の中では家賃はまあまあ高いところに住んでいるのですが、これを機に安いとこに引っ越してあの子から完全に存在を消そうかなと。
でも学生だから家族に話さないといけないし、でも怖いどうしようと今すごく悩んでいます。
私の両親にはそのお友達のことを話したことがあるのですが、麻薬に手を出してるというのを知ると顔色変えて絶対そいつからは離れろと耳が痛くなるぐらい言われました。
しかし引っ越しとなるとさすがにそこまでしなくていいんじゃないかとも言われそうで、、
自分は成人しているので1人で引越しとかできるのかなとおもったり、今の生活も仕送りなしの全部バイト代と奨学金でやりくりしているので自分でできるのではないかとか、でも貯金全部使ってまで引越しはすることなのかなとも思ったり、でもその子が来たらどうしようとも思ったり、もう今何をすればいいのか分かりません。
皆さんの意見を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お友達があなたのところに
来るかもしれないってことは
住所を知っているってこと?
それなら、引っ越したほうがいいと思う。
引っ越さないで押しかけてきて
警察沙汰になるより
よっぽどいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧