何の暗示なのか、またあなたならどうするか教えてください。 現状 ・結婚し…

回答2 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2022/06/19 12:37(更新日時)

何の暗示なのか、またあなたならどうするか教えてください。

現状
・結婚しないことを前提、自分ならではの生き方をしている専門職のような知り合いしかいない
世間から見てアブノーマルという言い方が正しい環境にいます。
※社会進出して色んな経験をして今に至ります。今が感情としては安心、社会の居場所なのかなと感じています。しかし生活は困難で支えのない、自分一人では大変なのが正直です。

本題が、先日今いる付き合っているパートナーからのプレゼントやおすすめのもの、同行した旅行で買ったお土産が全てダメになりました。(汚れたり割れたり動かなくなったり。)

お互い人当たりや穏やかですが、一人好きで干渉されるのが嫌です。お互いが優しくても好きなものが真逆です。自分は相手好みの自分を確立していました。しかしもう疲れました。好きなものを共有できる相手を求めたほうがいいのかもと思い始めています。
※10人近く会っての今の出会いだったのでまた一からお相手探しになるかもですが…

自分は人生の岐路で大変ですが変わるチャンスにいます。結婚を諦めず、趣味を共有できるお相手探し、友達もまんべんなく作り、元いた自分に戻ったほうがいいのでしょうか?

このように行ったり来たりするのが自分なのでしょうか。それとも(今か未来の)どちらかに偏り生きた方がいいのでしょうか?

タグ

No.3564986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレスに感じるなら無理しなくてもいいのではないかと思います。
焦る必要はないと思います。
自然な自分が楽なら自然な自分に一旦戻るのが良い気がします。
その自然の流れのまま付き合える人ができるのがいいですよね?
今は恋愛や結婚や相手に対して、身構えてる感が伝わってきます。
力入りすぎてそんな自分に疲れるでしょ。
一度楽になって深呼吸して生き返ったーって自分を取り戻してみては?
自然でいられるなら同じ趣味の人も良いと思います。

No.2

さすがに、たった10人の母数で相手探しをあきらめるのは、ちょっと人生投げすぎじゃないでしょうか。
もう少し、自分に合う人がいないか、結婚でなくてもお互いに自然な距離感で一緒にいられる人が見つからないか、探してみてもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧