主人が義母と一緒にマンションを決めてしまいました。義母と私達は別居です。義母がお…

回答9 + お礼2 HIT数 548 あ+ あ-

2022/06/22 22:45(更新日時)

主人が義母と一緒にマンションを決めてしまいました。義母と私達は別居です。義母がお金を少し援助してくれるからマンションを買いたいと主人から相談された時に「私は義実家が苦手だから義実家に近い所には絶対住まない。マンション買うなら義母からのお金いらないし口も出して欲しくない。私も働いてローン払う。」とあらかじめ牽制していたのですが、勝手に2人で決めたみたいです。
主人は車も私に無断で買ったことがあり、その時に喧嘩になったのですが、主人の言い分は「払うのは俺で、お前の負担になるわけじゃない」でした。専業主婦で働いてないから私に金銭的負担はかからないからいいだろうと言ってきたのです。この言い方には今でも納得いってません。
夫婦であるのに私の意見は無視。離婚したいです。

タグ

No.3565319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそんなに義母を嫌うの?
同居して虐められてんの?

No.2

私なら、車の時点で離婚案件です🥲
義母さんでなく、一緒に暮らし生計を立てて過ごすなら主様ですもんね。
先が思いやられるので、まずは
「ずっとこれが続くなら離婚を考えます」と、家を解約してもらいましょう。本気がみうなかったら本当に考えるべきです!

No.3

車でも相談なしは嫌だけどマンションは離婚レベル。
義母が住むんじゃなくて夫婦が住むんだし、一生に1度とかしない事なのに勝手に決められたら許せない。

義母の近くなんて普通に嫌でしょ~
もうマンションは契約済み?

No.4

車勝手に決めて、俺が払うんだからいいだろはないですね~!専業主婦なんだからとか……私も専業主婦だからわかります!それは納得いかない…
しかも、マンションを主さんがそういうふうに言っているのに買うとか…それはちょっとどうかしてますね…旦那さん、こっちの気持ち、完全無視ですね。まず義理のお母さんも主さんの旦那さんに「主さんとはマンションの件をどういうふうに話しているのか」とか聞くべきですよね!安い買い物じゃないんだし、一生の買い物ですよ。
離婚したいって思う気持ちもわかります。

No.5

>> 1 何でそんなに義母を嫌うの? 同居して虐められてんの? 考え方が合わないです。しつこいし。
1番は産後「高齢出産だから変な子産まれたらどうしようかと思った」と言われた時に、あぁやっぱりこの人無理と確信しました。

No.6

>> 3 車でも相談なしは嫌だけどマンションは離婚レベル。 義母が住むんじゃなくて夫婦が住むんだし、一生に1度とかしない事なのに勝手に決められたら許… 契約済みです。
今回の件で真剣に離婚を考えるようになりました。

No.7

車、家、高額の購入を嫁である貴方に言わずに買うのはどうでしょうか?
この先もいろいろある時に、嫁でなく義母との相談で決まりそうですね。
いったい、旦那さんにとっての嫁とはなんでしょうか?
貴方から見た、旦那さんとはどんな存在でしょうか?
この先の事を、一度じっくりと考えてみる良い機会ではあるかも知れませんね。

No.8

旦那と話し合いするだけ無駄に思うから、言動を記録と録音と弁護士探して
職探しして離婚した方がいいと思う。
旦那は夫婦として家庭を築くつもりはないと体現してしまった気がする。

No.9

主の荷物は、前もって実家へ送る。

引っ越し当日は、旦那より早く起きて
出ていきな。

一生の家を主抜きで決めるなんて馬鹿にしてるよ。

No.10

無神経発言する義母、分かるなぁ。
私も本当に嫌な思い沢山したし、忘れらないと思う。
夫に言えば、義母は悪気ない。
そんな風に気にするのは、お前だけ。
等々、散々言われました。
妻の気持ちに1ミリも寄り添わず、
義母だけの肩を持ち、義母にも更に憎しみ沸いて、夫とも不仲の要因になりましたね。

No.11

その義母ムカつきます

車もだけどマンションまで口を挟むあたり親離れ子離れ出来てないんじゃないかと
私なら義母とは口をききません。

実際ムカつきすぎて義母とは口をきいてません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧