彼女にほくろ取ってほしいと言うのは失礼でしょうか? 女性に顔のことを言って…

回答35 + お礼0 HIT数 8973 あ+ あ-

2022/06/26 21:01(更新日時)

彼女にほくろ取ってほしいと言うのは失礼でしょうか?

女性に顔のことを言っているのでおそらく失礼に値すると思いますが
鼻の横にあって目立ちます。
余計なお世話かもしれませんが、ほくろ除去なんか、大きくても2万円とかでできるし、何なら払います。

しかし、なかなか言い出せなくて、もし言ったら怒られるかもしれないし、傷つくかもしれません。

どうしたらよいでしょうか?

タグ

No.3565691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口出しする必要なし

No.2

は。失礼すぎるでしょ、ほくろも愛してあげなよ。
あばたもえくぼって言うじゃん。
安いし簡単かもしれないけど体を傷つけることには変わりないんだよ。

No.3

言われたらショックですね。
本人が聞いてくるまで待ったらどうですか?
そのままでも可愛いけどとっても可愛いんじゃない?みたいな無難な感じで。
女性はそれでも気づくよ。

No.4

失敗したら大きな痕が残りますよ

つかてめえはどうなんだ?
不細工のくせに女の顔にいちゃもんつけんな!

つかホクロありきで付き合えや

ホクロなかったらてめえのような粗チンの不細工と付き合ってねーし!

No.5

主さんが、ほくろ以外は彼女が大好きだけど、ほくろだけがどうしても気になってしまう、なおかつ、彼女とは将来必ず結婚して養っていくのであれば、
「こういう手術あるけど、どう?お金出すよ」と、パンフレットを見せたらどうですか。それで彼女が怒るなら、主さんが怒られればいいだけです。

No.6

美容にこだわる方はむしろお金をだしてくれるなら大歓迎。
こだわってない方なら傷つく。
彼女さん次第だと思います。

No.7

二人の信頼関係によります。
太ってるとか、体臭とかもそうだけど、浅かったら指摘できないよね。
でも本当に相手のことを思ったら、そうすることで相手が良くなるなら(綺麗になる、臭くなくなる等)言った方がいいと思う。

みんな言われたら傷つく言うけど、気になるのにずっと言われない方が傷つく。
それなら早く言ってほしい。
言い方次第だよ。
お互いのコンプレックス話し合えるぐらいの関係になればいい。

No.8

言わないでほしいな~

No.9

彼女が大好きだけどほくろだけが?
結局大好きじゃないってことだろ

付き合ってるからって我が物顔。
気になって仕方ないのになんで付き合うかな?

彼女の方に他のまともな男と付き合いなって言いたいわ

No.10

私はずっと取りたかったので、昔20代の時に病院で取って貰いました。
鼻の脇なので、少し凹みが残ってますが、全く目立たないです。
痛みも全然なく傷も治りました。
痛いのは麻酔だけでした。
当時2万かからないくらいでした。
コンプレックスだったので本当に取って良かったです。
まず本人にほくろ取りたいか聞いてみて、
取りたいと思ってると言ったらお金出してあげるよって感じでどうですか?
余計なことを言わずに本人の気持ちを確認してみるのが良いと思います。
良かったらこのままこの文見せても構いませんよ。

No.11

本人がそのホクロをコンプレックスと思ってるかどうかですね。

「おれ顔のここがコンプレックスでさ〜」とまず自分の外見的コンプレックスを話し、話題にしてみては?

「私のコンプレックスはこのホクロで…」と聞き出せたら、話は簡単。

「おれも前にとりたいホクロがあって調べたんだけどさ。ホクロってレーザーで2~ 3万でとれるみたいよ。
なんならそれ、次の誕生日プレゼントにしようか?」
と言えばむしろ喜ばれるでしょう。

ホクロがコンプレックス、というワードが聞き出せない場合は、本人にとってはそこにホクロがあるのが自分の顔であり自然なので、無理強いはやめましょう。

No.12

除去には切除検査と、整容的観点の除去手術がある。
メスなどで母斑細胞を切り取る敵出手術と、炭酸ガスレーザーで蒸散して上から削り取る焼灼術の2つで、いずれも局所麻酔薬を患部に注射してやるし、大きさや皮膚の状態によってはわずかに傷痕は残るよ。

そんな事、本人の希望じゃない限り話をしないことだね。仮に、そんな事言ったら相手が傷つくでしょ。俺はお前のそのホクロが気持ち悪いから取ってくれ。って言ってるようなもの。

No.13

丸ごと愛するとか、指摘することはほくろを気に入らないとか気持ち悪いと思ってることだとか、違う問題だと思う。
「こうしたらもっと良くなるよ」と話すことはより良くなることなんだから悪くとらないでいいのに。

変な話、主さんが目立つと言ってるんだから他の人が見ても目立つレベルなんだと思う。
主さんがスルーしても、この先なにかで他人に指摘されたり揶揄される可能性もあるわけです。
陰口とか。

もっと綺麗になるよって方向に話をすることが、なんで現状の彼女を否定することになるのかわからないな。

No.14

私は顔や身体にほくろが多いし、無ければいいなとは思うけど、メスをいれようとまでは思ってない。彼にも文句なんか言われたことない。というか、言われたくない。

私の身体を私がどうしようと私の勝手。気にいらないなら別れてくれていいって感じ。

No.15

さり気なく誘導する。
彼女が悩んでいるならお金を払うと言って
いい彼氏を演出。

彼女がそのほくろをどう思っているかが
肝心な気がします。

私なら嬉しいし、お金出してくれるならやる

No.16

私、大仏様みたいにほくろが眉の間にあります!小学生の時から「大仏やん」って言われてきたけど、仕方ないよね〜と思いながら過ごしてきました!しかも、顔にあるほくろは取らない方がいいとか聞いたけど…結局は本人次第ですよね。私は今更面倒くさいし、旦那も気にしないって言ってたのでそのままです(笑)

No.17

怒られるかも、傷つけるかも、と思っているのにどうしてその恐れがあることをわざわざやりたいの?言わなければ怒らせるこど傷つけることもないのに、自分の好みの外見にしたいだけの理由で?理解できません。
どうしても受け入れられないならホクロのない女性と付き合えばいいと思います。そんな失礼なこと考えながら付き合っているより彼女も幸せだと思います。
主さんはもし彼女からお金は出すから二重にしろとか一重にしろとか言われても何とも思わないんですか?
きっとホクロと目の形は違うだろとか思うんでしょうけど、少なくとも私は自分でも他人でもどこにどんなホクロがあってもなんとも思いません。コンプレックスに感じるようなことではないです。
ホクロ=取った方がいいと思い込んでいるのはあなたの価値観です。他の人も同じ価値観ではありません。彼女が私のようにそう思ってなかったらわざわざ与えなくていいショックを与えることになります。

No.18

悪性のホクロならば良いかも知れないけど、問題ないならば、失礼です。主の人形ではありません

No.19

気になるのなら何気に言われてみては⁉︎
でも‥キチンと彼女自身を好きだというフォローはして下さいね。
年齢を重ねるとホクロとシミの数は増えていきますけどね。

No.20

フツー言わないよ。
主さんが彼女に整形勧められたらどうする?
ホクロ込みで好きになれないなら別れてあげな。

No.21

主さんにホクロの事を言わなかったり本人が気にしてたら自分で取ろうとするんじゃない?

気にしてないのに主さんに言われたら気にするようになって可哀想だと思うけど…

私がもし言われたら「その失礼な事を言う口を取ったら取るよ」って言うよ

No.22

みんなプライド高すぎない?
ここまで口出すなって意見が多くて驚く。
その中にも男の容姿には口出す人いそうだけど。
彼氏が歯並びグチャグチャなら矯正したらいいのにぐらい思わない?
顔が大きいとか、背が小さいとかなら直せっての行き過ぎって分かるけど歯並びやホクロはそこまで禁忌?って思います。

No.23

こういうときって女の声でかくなるよな(笑)

No.24

昔付き合ってた彼女の銀歯を指摘したらそのあと別れました。
口元って意外と目が行くものです。
そのこと以来、女性の容姿などは絶対朽ちに出さないようにしています。

No.25

結婚してから、主さんがお金出してあげればいい

No.26

ほくろは刺激しない方が良いそうです。

だから、そのままで。

No.27

ほくろや銀歯は嫌いなので、やはり目がいきます。
取らない方がいいと思ってたり気にしない人がいるのが謎すぎる。
整形するような金額じゃないのに。

No.28

ほくろがあることによって、主さんが困ることってなんですか?
ただ目立つからという理由ですか?

もしかしたら過去にほくろのことで辛い目にあっていたら、トラウマになってるかもですよ。そこをほじくりかえすことにもなりかねないです。(私の友人は小さい頃男子にからかわれて、かなり傷ついてました)

No.29

主さんは、顔か身体にホクロない?主さんが先にホクロ除去して、それで彼女に勧めたら?除去後は紫外線NGだから、マスクしてる今の内に取ったら良いと思う。
私も顔と首のホクロ取ったよ。

No.30

わたしは大好きな人には指摘してほしいです。
興味ない人からは何も言われたくありません。

どうしても彼女さんにホクロを欲しければ要望を伝えた時の反応で彼女さんの気持ちも測りしれると思います。

No.31

どのぐらいの大きさなんでしょうか?

No.32

主さんに責任取れるなら言えばいいよ。

人によってはそれだけの事。ってなっても、本人が凄い気にして自殺したり、鬱になったりして責任とれるなら言ってもいい。そういった例は沢山あるから。

大袈裟に聞こえるかもしれないけど、コンプレックスやデリケートな部分の会話だから。慎重に言わないと悪い結末になるだけ。

No.33

確かに気持ち分かる。時々、女性で明らかに大きなほくろがある人がいるけれど‥何で取らないんだろう?と同性目線でも思う。
特に鼻や眉間あたりの顔の中心だと気になる。

No.34

シスオペさん

非道なレスばかりですので
削除依頼します。

No.35

中傷ばっかりだけど何なの。

相手の気持ちを考えてホクロは黙っておけと言えるような人間性と思いやりを全く感じないんだけど。
回答がどれも劣等感から衝動で動いてるようにしか見えない。

ホクロがそこまで目立ってしまうなら、歯よりは整えやすいと思うので手術を提案するのも一つと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧