この話を聞いてどう思うか教えてください    自分→私   男1→M 男1…

回答3 + お礼1 HIT数 343 あ+ あ-

2022/06/20 13:02(更新日時)

この話を聞いてどう思うか教えてください   
自分→私  
男1→M
男1の弟→R
男1の親戚→K
ブス女→H
ナルシスト女→N

私は小学校のとき小学4年生~小学6年生のときまでほとんどずっといじめられていたんですが、その期間よく、話しかけてくれたMに対して何故か、好きでもないのに好きなんじゃないかと言う噂を流され必ずその噂が流されているときには、私の後ろ近くに必ずMがいる。と言う、よく分からないことが起こってて好きでもないので無視していたら、ある時私がHにいじめられたので先生に相談したところHが、私はそんなことやっていないと言われ、むしろ悪いのは私だと言われ、他の人もそれを見ていたはずなのにHに同調して嫌がらせを受けていて、私が教室から体育館に移動しているときに、Mが、最低なやつ、もう、初恋の人であって好きでも何でもない、死ねば良いのにと言ったことをMのクラ
ス全員(主にMが)で言ってきて悔しくて悔しくて我慢していたのですが、先生からHが私をいじめたことについての話しに対して反抗したと言うことは聞かずに大丈夫だったかと言う心配の声だけだったので、あのHが嘘をついて私を怒らせて、優位に立とうとしていんだなと思ったので冷静に我慢して中学校を卒業したのですが、この間、Rが私がMの性的妄想をして興奮をしているといったことを大声でいっていて、挙げ句その翌日に、私は今だMの事が好きなんだと言う噂を大声でいっていました。Mは私を悪役だと毎日いっ
ていたNと付き合っているのであり得ないのは誰でも分かっているはずなのにみんなその事を信じてもう、中学を卒業しているのにも関わらず私と会うと鼻で笑う、バカにすると言ったことをしてきます。どうしたら精神的に安静になれるでしょうか、また、私が悪いのでしょうか教えてください

タグ

No.3565732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-06-20 13:02
通りすがりさん3 ( )

削除投票

男は私を悪役だと毎日いっていたナル女と付き合っているので、あり得ないのは誰でも分かっているはずなのに、みんなその事を信じて、もう中学を卒業しているのにも関わらず、私と会うと鼻で笑う。バカにすると言ったことをしてきます。どうしたら精神的に安静になれるでしょうか、また、私が悪いのでしょうか教えてください。

整理してみたのですが、いまいちよく分からない部分がありました。

解釈の要約としては、過去にいじめられていたあなたは、ある男に好意を持たれたが、それを無視していたらブス女にいじめれ、行為を持っていたという男からもなぜか嫌われ、その男がいじめの主犯格となった。
その手引きをしていたのはブス女だというのがあなたの見解だ。
その男の弟は、なぜかあなたがその男に対して今も好意があるような話を言っている。
男はナル女と交際中であるのでこれが虚偽であることは明らかなのだが、
その男の弟の言うことを信じてあなたバカにしたりしている。

こちらの感想としましては、
現在は高校生ということなので、内容があまりにも幼稚だと思いました。
男の弟が言う事を信じてというよりは、あなたを苛めるためのネタの1つとして、男の弟が言っている内容を使っている。
というように思えます。

無視するか、徹底抗戦して叩き潰す。逃亡する。
解決はこのどれかしかないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人物紹介の部分で脱落した、、

ブス女、ナルシスト女、とか読む気失せちゃいました。

No.2

>> 1 すみません。その女は特に嫌がらせをしてきた人だったので少し失礼な形になってしまいました

No.3

>この話を聞いてどう思うか教えてください   

自分→私  
男1→M
男1の弟→R
男1の親戚→K
ブス女→H
ナルシスト女→N

とりあえず、この置き換えが面倒くさいと思いました。
男1はあるけど、男2~はないから、1はいらない。
アルファベットには意味があるのかなーなんて思いました。

次に、これを考えるのは無駄だと思ってきました。
そこで、より分かりやすい独自の呼称に変更しようと思いました。

自分→私  
男1→男
男1の弟→男の弟
男1の親戚→男の親戚
ブス女→ブス女
ナルシスト女→ナル女

今度は、Kが質問文中に存在しないと思いました。
質問を読み始める前に「改行少なっ」って思いました。

改行と句読点を適切にしたら、読みやすくなるのではないかと思いました。
また、1文が非常に長くなっていたので、適当なところで文を区切ったりするといいと思いました。

私は小学校のとき小学4年生~小学6年生のときまでほとんどずっといじめられていました。

その期間、よく話しかけてくれた男に対して何故か、好きでもないのに好きなんじゃないかと言う噂を流されました。
必ずその噂が流されているときには、「私の後ろ近くに必ず男がいる。」と言う、よく分からないことが起こっていました。

好きでもないので無視していたら、ある時私がブス女にいじめられたので先生に相談したところ、
ブス女に、「私はそんなことやっていない」と言われ、「むしろ悪いのは私だ」と言われました。

他の人もそれを見ていたはずなのに、ブス女に同調して他の人からも嫌がらせを受けていました。

私が教室から体育館に移動しているときに、男が、「最低なやつ。もう、初恋の人であって好きでも何でもない。死ねば良いのに」と言ったことを、男のクラス全員(主に男が)で言ってきて悔しくて悔しくて我慢していました。

先生から「ブス女が私をいじめたことについての話しに対して反抗した」と言うことは聞かずに「大丈夫だったか」と言う心配の声だけでした。

あのブス女が嘘をついて私を怒らせて、優位に立とうとしていたんだなと思いました。

冷静に我慢して中学校を卒業したのですが、この間、男の弟が私が男の性的妄想をして興奮をしているといったことを大声でいっていて、挙げ句その翌日に、私は未だ男の事が好きなんだと言う噂を大声でいっていました。

No.4

男は私を悪役だと毎日いっていたナル女と付き合っているので、あり得ないのは誰でも分かっているはずなのに、みんなその事を信じて、もう中学を卒業しているのにも関わらず、私と会うと鼻で笑う。バカにすると言ったことをしてきます。どうしたら精神的に安静になれるでしょうか、また、私が悪いのでしょうか教えてください。

整理してみたのですが、いまいちよく分からない部分がありました。

解釈の要約としては、過去にいじめられていたあなたは、ある男に好意を持たれたが、それを無視していたらブス女にいじめれ、行為を持っていたという男からもなぜか嫌われ、その男がいじめの主犯格となった。
その手引きをしていたのはブス女だというのがあなたの見解だ。
その男の弟は、なぜかあなたがその男に対して今も好意があるような話を言っている。
男はナル女と交際中であるのでこれが虚偽であることは明らかなのだが、
その男の弟の言うことを信じてあなたバカにしたりしている。

こちらの感想としましては、
現在は高校生ということなので、内容があまりにも幼稚だと思いました。
男の弟が言う事を信じてというよりは、あなたを苛めるためのネタの1つとして、男の弟が言っている内容を使っている。
というように思えます。

無視するか、徹底抗戦して叩き潰す。逃亡する。
解決はこのどれかしかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧