2回目とか聞けない…。研修もマニュアルも無いし、一回で覚えなきゃいけない。新しい…

回答2 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2022/06/21 00:46(更新日時)

2回目とか聞けない…。研修もマニュアルも無いし、一回で覚えなきゃいけない。新しいこと教えてもらう度に、いつ「じゃあこの間教えたのしといてください」って言われるか怖い。
メモを取ってるけど、研修が無いから仕事がどんどん来てメモ取り切れない。
教えてもらってないことやらされる。やってみて分かってないと注意される。

仕事量が多すぎる。自分の席が無いし、ずっと立ってて、一人でお客さん捌いてる。
今日も、わからないことを別々のお客さんに一気に聞かれて、先輩達のところに助け求めに行ったのに、先輩達5人も居て誰も来てくれなかった。帰ろうとする先輩引き止めて「一人で二人対応できないんで、やってもらっていいですか」って少し怒ってしまった。

上司や先輩が、忙しい中青筋立てながら努めて優しく教えてくれているのに悪いけど、辞めたい。何なんだこれ。前職に戻りたい。

この仕事始めてから1ヶ月、プライベートが一切無かった。
通勤時間は1時間以上だし、休日は疲れて寝てるか泣いてる。景色も何も綺麗だと思えない。何も楽しめない。

その上、シフト希望は月三回休日の希望が出せるだけらしい。三交替の時間帯も希望出せない。勝手に決められる。

連絡事項が口頭だけで書類配ったりメール送ったりが無いから、言われてなかったり、聞き逃して日が分からなかったりする。

仕事が終わったら毎日このサイトや他の相談や愚痴のサイトで呟いてる。一時よりは少し楽になった。仕事を前よりは覚えたし、飲むのやめてた抗うつ薬飲んだから。
それでも、この先ずっとプライベート無いのかと思うと絶望しかない。

タグ

No.3566193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に追い詰められてくると、息すら出来ない感覚になりますよね…でも、ここにくると少しだけ息ができるから、主さんと同じように毎日きてました。だからか、毎日くる気持ちを少しだけわかる気がします。

どんな仕事か分かりませんが、3交代制の仕事キツイですね…。休日指定が3日なのが妥当なのかも分かりませんが、時間帯指定が出来ないのはキツイですね。

というか、仕事終わってないのに先輩帰るの凄いなあ……。そこらへんは臨機応変な気が…。

なんというか、書類におこしてない職場が怖すぎますね…。

No.2

前職がそんな感じでした。
指導内容を先輩方が覚えてないので、
「前に教えませんでしたか?」
「いえ?初めてですが?」
というやり取りが何度あったか…。
未経験ではなかったので捌きました。
新人の私1人で。
連絡は口頭、休みの希望通らない、先輩方はお喋りしてるだけ、休日に何度も連絡してくる、という感じでした。

どんどん怒りましょう!?
そしてさっさと転職しましょう!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧