何が出来ますか?
38歳・中卒・職歴ほとんど無し・普通自動車免許・特技パチンコと女
年の離れたうちの兄です。どんな仕事があるか教えて下さい。こんなことしてみたら?て勧めたいので。
ずっとヒモやってるようですが、親も歳だし、とりあえず働いて安心させて欲しいんですよね(--;)
長男の自覚ってどうすればもてるんでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
資格は何もないんですか?
38で職歴なしは厳しいですね。
一番大事なのは本人に働く意欲があるかどうかですよね😔
長男の自覚と言っても正直もっと早く何とかしてればと思いますよ。
人間楽に慣れてしまうと変わるのは大変だと思います。
お返事ありがとうございます!はい…(:_;)ほんとにその通り。やる気ないんですよね!
私も大人になるにつれ、なんかよその長男と違う?と気付いて、マメに電話やメールで説得を試みたんですけど、おーオマエも大人になったな~そのうち働きまーちゅ♪とか言われて、お気楽そのものなんです。
親は普段忘れたふりをしています。
なんか仕事依然の話でしたね…板違いかも?ごめんなさい!
同じような元ろくでなしで今働いてるって方いないですかー(>_<)
普通免許があれば、中卒でも配送などの仕事は出来ると思います。4トン車までは普通免許で乗れるから😊今免許取る人は6月に規制が変わるので4トン車両は乗れないけどね。 今まで気ままに生きてきたんだろうし、運転手なら、一人で動くからきちんと言われた事を守れば、出来るはずです。 但し拘束時間が長いと難しいかもね。多分仕事出来ないのは、人に言われたり拘束されるのが嫌なんでしょうから😱ワガママにしたのは本人と家族の責任😠こればかりは、勘当覚悟に両親がしないと、将来主さんが背負ってしまうよ😨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧