友達のことで相談です 友達の友達ですが‥ 仮想通貨で退職金を一千万円を失って…

回答4 + お礼4 HIT数 442 あ+ あ-

2022/06/21 23:38(更新日時)

友達のことで相談です
友達の友達ですが‥
仮想通貨で退職金を一千万円を失って300万円もサラ金で借り仮想通貨へ‥それも失い二進も三進も成り行かない状態に陥り、その上、親兄弟と身寄りが無く友達に死にたい!と自殺をほのめかされたみたいです。
結局サラ金に対しては利息が発生するので友達がサラ金分の300万は6年返済で貸したみたいです。
この6年は保険年金の一年分の50万✖️6年分でそうです。

この貸したお金は返済されると思いますか⁇

タグ

No.3566331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貸し付けた時の状況にもよりますが、貸付証書を確認して、費用はかかりますが、弁護士を使い回収しては如何ですか?自己破産前に。因みに、債権の遡及期間は10年だった思いますが。ご参考程度に。

No.2

返ってこないに90%

それどころか50%でおかわりしてくるよ

仮想通貨ってもはやギャンブルなのよ
頭使えば簡単に儲けられる!新しい投資!なんて耳障りの良い言葉を吐く人は多いけど、本当にそうだったら皆やってるんだよね

騙されやすい人、夢見がちな人だからお金は返ってこないし、ずっとお金に困る人だと思うよ

No.3

>> 1 貸し付けた時の状況にもよりますが、貸付証書を確認して、費用はかかりますが、弁護士を使い回収しては如何ですか?自己破産前に。因みに、債権の遡及… 友達は子供のいない夫婦。
だからできたのかな⁈と思ってますが‥
気持ちは半信半疑的なことだと思います。
そう思いながらもきっと返済が滞った時は、友達ではいられない状態になるだろうと思ってます。

お返事ありがとうございました。

No.4

>> 2 返ってこないに90% それどころか50%でおかわりしてくるよ 仮想通貨ってもはやギャンブルなのよ 頭使えば簡単に儲けられる!新… お返事ありがとうございます。
助けてもらった時は気持ちも高揚して返済の契約をしても、次に儲け話が入ってきた時には更に手を出し‥
夢見がちな人に、分かるような気がします。

No.5

退職迄長年連れ添って仮想通貨とか
考えられないです。
それに退職金って2500万位は最低
もらえませんか。他にも貯金あるだろうし
家だってあるんじゃないの?

No.6

そんな人ほっとけば良かったのに
お金貸すなら戻ってこないと思って貸さないと
きっと戻ってこないでしょうね

No.7

>> 6 そうですよね!
聞いた時はビックリしました。
私だったら絶対無理です‥例え自殺をほのめかされても‥

お返事ありがとうございます

No.8

>> 5 退職迄長年連れ添って仮想通貨とか 考えられないです。 それに退職金って2500万位は最低 もらえませんか。他にも貯金あるだろうし 家… 確かに退職金が1千万とは限らないですね。
お家はないみたいですけど、隠し金なんてあって計画的だったら怖い話です‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧