私は小学校のとき小学4年生~小学6年生のときまでほとんどずっといじめられていまし…

回答1 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2022/06/21 15:01(更新日時)

私は小学校のとき小学4年生~小学6年生のときまでほとんどずっといじめられていました。

その期間、よく話しかけてくれた男に対して何故か、好きでもないのに好きなんじゃないかと言う噂を流されました。
必ずその噂が流されているときには、「私の後ろ近くに必ず男がいる。」と言う、よく分からないことが起こっていました。

ある時私がブス女に何故かいじめられた(その子とはそれが起こるまで仲がよかった)ので先生に相談したところ、
ブス女に、「私はそんなことやっていない」と言われ、「むしろ悪いのは私だ」と言われました。

他の人もそれを見ていたはずなのに、ブス女に同調して他の人からも嫌がらせを受けていました。

私が教室から体育館に移動しているときに、男が、「最低なやつ。もう、初恋の人であって好きでも何でもない。死ねば良いのに」と言ったことを、男のクラス全員(主に男が)で言ってきて悔しくて悔しくて我慢していました。

先生から「ブス女が私をいじめたことについての話しに対して反抗した」と言うことは聞かずに「大丈夫だったか」と言う心配の声だけでした。

あのブス女が嘘をついて私を怒らせて、優位に立とうとしていたんだなと思いました。

冷静に我慢して中学校を卒業したのですが、この間、男の弟が私が男の性的妄想をして興奮をしているといったことを大声でいっていて、挙げ句その翌日に、私は未だ男の事が好きなんだと言う噂を大声でいっていました。

タグ

No.3566449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろいろ辛かったですね。

ホント所詮世の中、人の不幸を望み、人を不幸にするために生まれてきた悪魔だらけです。

ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「コイツアホだわ〜」
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思って、精神的には、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。

また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

クソ連中のことなど気にせず忘れ、これから幸せに生きてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧