現在同棲中の彼女との事で悩んでいます。私は37歳、彼女は30歳ヨーロッパ人です。…
現在同棲中の彼女との事で悩んでいます。私は37歳、彼女は30歳ヨーロッパ人です。
悩んでいるのは以下の通りです。
・言葉が強くこっちが傷つきやすいから段々相方として見れなくなってきている。
・太り過ぎていて治療をしないと子供もできない。ジムには週一で通うが食事は大して気をつけていない。
・上記2つの理由により私がセックスをしたくない日が多くなっている。
・謝らない、明らかな非さえ殆ど認めた事はない。これもセックスができなくなる原因。今は浮気したい気持ちさえも出てきています。やってないけど。
・お願い事が多い。些細な買い物でも自分にお願いし自分でいかない。郵便物でも同じ。自分がいるから甘えている。
・家の事について、自分は彼女の弁当も含めた毎日の料理、猫の夜ご飯とトイレ掃除を担当。彼女は猫の朝ご飯、猫の餌の買い物(アマゾン)。掃除は恐らく自分の方が多い。ゴミ袋を出すのは全て自分。家の中は8割彼女の物なので必然的に彼女の物で散らかる。
また、日本語を勉強したから日本に住んでいるのは解るけど、日本の嫌な所を色々知ってしまいよく文句を言っている。なので彼女が日本にいて幸せになれるとは思えない。
ただ、別れるのであれば以下の様な事が自分にはネックです。
・37歳で今から納得のいく相手が見つかる自信がない。
・家庭を持っている周りの環境を見て無意識に焦っている。
・彼女の存在にも助かってきた面はある。彼女にも良い所があり楽しかった思い出も勿論あるので、大事にしたいと思ってきた。
宜しければ皆さんの意見をいただけないかと思います。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りと比べて焦るのはわかるし、この先他の人に出会えるかの不安もわかるけど、結婚したら離婚しない限り長い生活が始まります。
そう考えたらやっぱり上の2つは判断基準にしたら駄目だと思います。
彼女にも助けられたし、良いところもあるというのも無理して見つけた妥協点というか、自分を納得&慰めている気がするなあ。
やっぱり今の不満をある程度なんとかしてからじゃないと、進めないと思いますよ。
不満や欠点は長年いると悪くなることはあっても良くなることは稀だと思う。
結婚ってなかなかどの道進んでも後悔が全く無いというのは難しいから、せめて結婚前にクリアできること、できないことはある程度突き詰めることをオススメします。
かなりストレスが溜まっていますね。
離れるのをお勧めするのではありません。
>・37歳で今から納得のいく相手が見つかる自信がない。
自信がないだけではないですか?
37歳なら見つけることができると思いますよ。
夫婦関係とかは納得いかないことだらけです。
いつも曇天で、些細な躓きで大喧嘩なんてザラにありますよ。
私も妻も日本人同士ですが、おそらく諦めと、半ばヤケクソで夫婦を続けています(笑)
>・家庭を持っている周りの環境を見て無意識に焦っている。
焦ること無いですよ。
海外では婚姻関係のない家族も、日本よりも多いと聞いたことがあります。
それと家庭を持っていない人も見てみたらどうですか?
外側からだと微笑ましく見えるご夫婦も、内側は誰にもわかりませんからねぇ。
案外主さんと同じ様なストレスを抱えていると思いますよ。
>・彼女の存在にも助かってきた面はある。彼女にも良い所があり楽しかった思い出も勿論あるので、大事にしたいと思ってきた
その気持ちがあれば、大事にしたいと言う気持ちが、今現在もあるのであれば解決策もあると思います。
パートナーはお仕事をされているんですよね。
おそらくパートナーもストレスを抱えているのでは・・・と思います。
一度、落ち着いて、よく話し合って、着地点を探してみればどうですか?
子供を作る予定があるのですか?
太りすぎの治療は、不妊だけではなくて健康の観点からも重要ですよ。
食事改善が一番早いのですが、ご本人がやる気にならなければ無理ですよね。
ご一緒にジムへ通って、回数を増やしてみればどうでしょう。
お別れと言う選択をする前に、もっとやれる事あと思いますよ。
私の場合、妻のお願いや我儘はよほどの事が無い限り笑って頷くことにしています。
それが男の子だと思っています。
なんか、思いつくまま書いてしまいました。
アドバイスになって無いと思います。
ごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1988HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 385HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧