どうか、皆さんに聞いてほしいです。今日からプールの授業が始まりました。私は今中3…
どうか、皆さんに聞いてほしいです。今日からプールの授業が始まりました。私は今中3なのですが小学6年の時以降は、してない(転校先の学校が水泳そもそも無かった)ので結構久しぶりでした。もともと水泳は得意ではなく苦手なので、天気と同じく私の心も雨模様。
体育の先生(……男性💦)から「みんながどれくらい泳げるか知りたいから各自でクロールか平泳ぎでずーっと泳いで行って」と言われたので指示通りクロールで泳ぎました。私はクラスの1番最後に並んでいたので遅いのが余計目立ちました。みんなが一通り25メートルの往復計4回終わり、続々とプールから上がっていくなか、まだ3回目の私は焦りました。4回とも全てクロールで泳いだのですが、私の場合息継ぎをしようと顔を上げても逆に体が沈んでしまって水が中に入ってきてしまいます。上手く息継ぎができません💦
水泳の授業があと7回ほどあるので泳ぐのが遅いと注目を浴びてしまい、恥ずかしくなります……。泳ぐのが速い人なら水泳、楽しいと思うのかもしれませんが、遅いので水泳の授業が憂鬱で仕方がありません……。
新しい回答の受付は終了しました
私も水泳苦手です。もうおばさんですが、中学生の時にクロールで主さんみたいに泳げなかったですよ。クロールで25mすらも無理~。犬かきならギリ25mいけるけど(笑)
誰が早いも遅いも、多分みんなあまり気にしてないと思いますよ。
勉強が苦手で、問題解くのに時間がかかる子もいれば、走るのが苦手な子もいる、歌が上手じゃない子もいるし、みんなそれぞれに憂鬱な授業はあるんじゃないかな。
たまにオールマイティな子もいるけど、大半は苦手なことがあると思う。
水泳だったら、夏限定だからあと七回で終わる!
大丈夫!全然気にしないで!
主さんより泳ぎダメなおばさんも、何の問題もなく生きてますよ。水泳嫌いだったけどね(笑) 主さんファイト!!
わたしも水泳苦手でした。クロールどころか顔に水をつけることすらできないレベルのカナヅチです。
なんならシャワーを浴びただけでもパニックを起こすほどです。お風呂は平気なんですけどね。
なので、ゆっくりとはいえ泳げる主さんは、わたしからすれば充分すぎるほど泳ぎが上手い人です。
私なんか水に顔つけられないし、潜れない、クロールもけのびも大の字浮もだるま浮も何もできない。小中の水泳の授業はめっちゃ憂鬱でした。担当の先生に言えば手助けはしてくれた。私より普通に泳げるんだから自信持って良いと思う。
スイミングスクール経験者でない限り
みんな泳ぐのは苦手だと思いますよ。
あれは車の運転と同じで、
ちゃんと正しい方法を身につけないと
何となくではうまく泳げません。
大半が、
なんちゃってクロール、
なんちゃって平泳ぎなので
気に病むことないです。
泳ぐのが速い人も、
フォームグチャグチャで力技で
行ってるだけの人もいると思いますし。
私は逆に、体育全般が苦手で
スイミングだけ習い事で習ってたから
水泳の授業の時だけ輝くタイプでした笑。
顔って真正面に上げてない?頭が上がれば下半身が沈んでいく、余計息がしづらくなるから、真正面じゃなくて横に向けるんだよ。
今はYouTubeとかでも泳ぎ方教えてる人いるだろうから見て覚えるようにしたら?
泳ぎの上手いクラスメイトに教えてもらうとか
私高3なのに、けのびできないんで安心して下さい!!笑 記録0メートルと堂々と言われた事もありました。人生初けのびができた時は、バタ足をしようとしたら溺れかけました。こんな私がいるので安心して下さい!!笑
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧