女性の方に質問します。 昨年あるTV番組で、その番組内にゲストに来た俳優や女性タ…

回答4 + お礼0 HIT数 469 あ+ あ-

2022/06/22 12:48(更新日時)

女性の方に質問します。 昨年あるTV番組で、その番組内にゲストに来た俳優や女性タレントが自分の好きなマンガについて語り合うというコーナーがあったのですが、その中で、ある女性タレントが紹介したマンガの中に、短いスカートをはいた女子高生が電車の中で痴漢にあったというシーンが出てきて、その話を聞いた同級生の男子生徒が、そんな短いスカートをはいているから痴漢に合うんだよ。とその女子高生をからかうというシーンがあり、それを聞いたそのマンガのヒロインの女子高生がその男子生徒に対して、スカートはあんたらみたいな男のためにはいているんじゃないんだよ。といい放つというシーンが出てきて、それを見たその女性タレントが、そうだよな、スカートって女性が自分のためにはいている、自分がテンションが上がるからかわいいスカートをはいているので、別に男の人に見せつけるためにはいてい
るんじゃないんだよね。と発言していたのです。それを聞いて確かにそうだなと思う反面、100%それだけ、女性は自分のためだけにスカートをはいているのかな?と疑問に思いました。女性の方に質問したいのですが、片思いの彼がいる、または好きな彼氏ができた場合、その彼に少しでも自分はかわいいと思われたくてその人に会うときにはかわいいスカートをはいていくということはないのでしょうか? それともその女性タレントがいうように、100%女性は自分のためだけにスカートをはいているのでしょうか?

タグ

No.3567025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうです。

自分を可愛く見せるために穿いてるのです。100%自分に意識が集中しています。
女子の本音は「私が可愛ければそれで良い」です。

中には「彼が喜ぶから」って人もいるでしょうが、根底には「彼に可愛いと思われたい」なので、やはり己を可愛く見せるために穿いてるのです。

決してボランティアで穿いてるわけではなのです。
そんなボランティアあったら、マザーテレサだってミニスカですよ。

No.2

ありますよ 彼や好きな人に可愛くみられたいから履く

でもこの問題は どんな気持ちでスカートを履くかではなくて 痴漢をしたオッサンがただただ一人悪いだけです

No.3

どんなイメージで見られたいとか可愛いと思われたいという気持ちが自分のため、自分の希望ですよね。

彼氏が短いスカートが好きで履いてきて欲しいというリクエストに応えて、好みじゃなくても相手の希望に沿ったファッションをするというのなら相手のためなんでしょうけど、主さんの例だと自分のためと言えるのでは。

No.4

他の人はどうか分かりませんが、私は完全に自分の為にスカート穿いてます。
単純にパンツスタイルが似合わないのもありますが、スカートが好きなんです。
ミニもロングもタイトもフレアも好き。

今まで好きになった人、付き合った人はいますが、正直その人の為にという事はなかったです。
強いて言えば「この服の方が自分が可愛く見られる」という、自分の欲望の為の事が「彼に可愛いと思われたい」という意味も含んでました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧