他人に虐められる夢について。 長くなると思います。すみません。 ここ1~…

回答2 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2022/06/22 20:57(更新日時)

他人に虐められる夢について。
長くなると思います。すみません。

ここ1~2年の間、不定期なのですが、他人に虐められる夢を見ます。
その時その時によって場所やシチュエーションは様々なのですが、決まって虐めてくる相手は何故か、今までの小学校や中学校の同級生なんです。毎回10~20人、多ければもっといると思います。
(高校は私が不登校気味だったからなのか殆ど出てきません。同じクラスになった事も無く話したこともないような人も出てきます)

夢の中では、毎回集団で囲まれて悪口を言われたり、夢の中にいる場所のなかで孤立していたり。時には、濡れ衣を着せられてヒソヒソ話をされながら避けられている事もありました。
因みに現実の私ですが、嫌われたり悪口を言われた事は多々ありますがいじめといういじめは受けた事がありません。

そして夢の中の私は、何か言い返すが負けるか、言われるままになるかのどっちかです。
起きると必ずと言っていい程泣いています。

こんな夢を見るのはもう嫌です。
何故このような夢を見るのか分かる人がいたら教えて頂きたいです(T_T)
それから、この夢を見る時の心理や運勢?など知っている方がいましたらそれも…
また、この夢を見ない為に何か出来ることがあればやりたいのですが、どうすればよいでしょうか?

22/06/22 13:45 追記
追記です。
ちょうどこのような夢を見るようになった頃から高校を休みがちでした。(ストレスによる体調不良が原因です)
既に高校は卒業しています。

精神的な病気はないのですが、気分が落ち込みやすい体質です。

この夢を見るタイミングは様々。嫌な事が無かった日でもこの夢を見ます。

タグ

No.3567106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 なるほど、確かに意識し過ぎて見てしまっている可能性はあるかもしれません。
他のことをして意識を別のところに向けるんですね!参考になります…
早速今晩から試して見たいと思います。ありがとうございます😢

No.1

解決になるかはわからないけど、そんな夢を見たくないと強く思うことで逆に心理的に刷り込まれてる可能性があります。
人間、意識してることが夢に出てきやすいから。

寝るとき音楽や、動画を流す。
寝てる時も耳からの情報って結構作用します。
私は過去に動画やテレビをつけたまま寝てしまってその内容の夢をよく見ていました。
だからある程度コントロールできるものだと思ってます。

No.3

寝る前に楽しいこと考えときゃいいよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
そうしてるんですが、やっぱり見てしまうんですよね…(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧