親と喧嘩になり無視され続けたので返事をもらえるように脅してして そっちがその気な…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2022/06/22 22:02(更新日時)

親と喧嘩になり無視され続けたので返事をもらえるように脅してして そっちがその気ならお姉ちゃんコロスよと言いました。

そしたら私の足叩いてテレビのリモコン投げて自分の部屋へ行きました。

昔わたしがお姉ちゃんにお母さんの目の前で「お前もう殺すよ?うざい」とか言われて本当に殺されそうになった時のお母さんは
「〇〇ちゃん(お姉ちゃんの名前)、め、よ?」でした。え何これw

ブスに生まれてお父さんも一応仲良いけど離婚してお母さんは仕事で疲れてるからってご飯も作らなくてお姉ちゃんからはいじめられて私生まれてくる意味あったのかな

ご飯作らないのは私が不登校だからかもだけど。(顔がブスすぎて中2から不登校)

てか なんでお父さんは再婚するつもりないくせに私に新しい女紹介した???

学校行きたいしみんなと遊びたいけど
今更 学校行って先生に色々聞かれたり
問い詰められたりしたくないし
髪も染めちゃってピアスも開けちゃったから学校行くためにちゃんとした中学生になりたくないし…。

黒髪は死ぬほど似合わないのとメイクなしで人前出れないし、マスク外すとか絶対無理だし、これはただのわがままだけどピアスも塞ぎたくないし。

不登校になってから1回学校行ったけど元から目力凄すぎる先生に、なんで学校こようと思ったのかとか髪色とかピアスとか色々言われて、自分が不登校なんだから仕方ないのはわかってるし怒られなかっただけ良い方だと思うけど色々考えるとやっぱ行きたくない。

英語の授業で隣の席の男子と交流?みたいなのするのも嫌だし体育で全力で走るとかしたくないし給食の時にマスク外したくないし提出期限までにワークとか、もう先生の顔も見たくない。
みんなはちゃんとやってるのに私だけやらないとか ただのわがままなのは分かってるけどそれでも嫌なものはどうしても嫌…

1回引いちゃった手前 友達面ではみんな優しいから平気だけど
その他の頑張らなきゃいけない学校生活とかちゃんとやっていける自信がない。

親にも学校の先生にも迷惑かけてこんなんならもう死にたい
もっと可愛くて勉強もできて性格も良くてお金持ちに産まれたかった
みんなが できてる事できないような出来損ないが生きてる権利ないし
低身長男子より私の方がよっぽど人権ないわ

22/06/22 21:39 追記
ちなみに今中3です

タグ

No.3567435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校行こう
ピアスとか髪染めるのやめよう

No.2

>> 1 本当その通りですよね。自分でもわかってるけど行きたくないし髪も1番似合わない黒髪でメイクも禁止、絶対マスク外す機会があるって思うと、、、、

それに結局は不登校で楽な生活知っちゃったから一生このままがいいってなっちゃう

No.3

一生そのままは無理ですよ、考えれば分かると思いますが
自分を不幸にするだけです

No.4

>> 3 そうですね、、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧