私は、高校生です。みなさんは、保健室に行ったことありますか?私は、昨日なのですが…
私は、高校生です。みなさんは、保健室に行ったことありますか?私は、昨日なのですが、小学校からあわせても初めて保健室行きました。風邪もあまりひかない健康体なのですが。寝不足で体育でプールの授業があり泳いだりしたのがよかなかったようで、最後の授業中に急に頭痛と吐き気がして、我慢できないくらい頭がガンガンしてきて保健室に行かせてもらいました。身体は正直だなと思ったのが、朝は、36.2℃だったのですが、熱測ったら37℃あり、ほとんど熱ださない私にしては高熱で顔色も悪いと言われ、初めての早退になりました。今は、しっかり寝て、36.4℃と熱は下がりました。皆さんの保健室の体験聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は高校生一年生の時、視力検査を測る時だけ一回、保健室に入ったことがあります。
それから三年の最後まで、2度と保健室に入ることはありませんでした。
だから、保健室の内装は、どんな風になっていたのかはわかりません。
運動部にも入ったことがないので、怪我したこともなく、保健室には全く縁がなかったです。
だからどうなんだという訳ではありませんが、私の保健室の事情はこうなんです。
高校の時、一日中腹痛があった時。。。
皆勤賞狙ってた私は、先生にアドバイスを受け、授業の25分以内なら皆勤賞は逃さないルールだからと言われ。。。
1時間目の後半25分から2時間目の開始25分まで保健室、戻って2時間目をうけてしまい、また3時間目の後半25分から4時間目の25分まで保健室。。。
というふうに繰り返して保健室を行き来し、3年皆勤を無事手にしました。
ずいぶん昔の思い出ですが、友達が体調が悪い、早退をしたいと言うので保健室に付き添いでいきました。
一応37.5℃以上なら早退させてもらえる事になっていたのですが、友達は37.2℃で私は37.8℃でした😅
友達は早退させてもらえず、逆に私が早退を促される形になり何だか気まずくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧