お見合いの結果
昨日お見合いしたのは良いけど、実際相手の人が母親の病気で仕事を辞めていて周りからも、前から危ないから辞める事進められてて相手が視力が凄い悪くて、実際収入が少ないし自分としては一緒に働ければ良いかなって?😥今は実家の近くで仕事探している状態で母親が病気で大変なら次とかこれからちょくちょく会えるか?不安です😥このお見合いは3か月付き合って結果を出さなければいけなくて、今日の昼までに仲人さんに📱しないといけないんです。凄い悩んでます
新しい回答の受付は終了しました
相談しなくても一緒だったんじゃない❓
ただ、みんなに『主さん偉いね😊』って言ってもらいたかったのかな❓
何回か会って期待持たせてヤッパリ無理とか言うのは辞めましょうね。
彼女が可哀想ですから。
私もやめておいた方がいいと思います。
お見合いって結婚を前提になるから今後のお付き合いしにくいより結婚してからの生活が大変だということを考えた方がいいですよ。
もう既にぞっこんとか愛し合ってるならいいけどリスクが高いですね。
自然に知り合って愛し合っているなら、「頑張って助け合ってね」
と言いたいけど…
正直、その状態で純粋に愛せますか❓
それとも、ただ彼女が可哀想だから❓
もし結婚して『こんな筈じゃなかった。ヤッパリ愛せない。』とかなったら、余計に可哀想ですよ。
もし結婚して赤ちゃんが出来たらどうするんですか❓
主さんが彼女のフォローもして、母親の介護も手伝って、赤ちゃんの面倒もみるんですか❓
仕事も頑張らないといけないと思うし。
主さんは結婚を焦る年齢ではないと思うけど。
今後のデートの心配よりも結婚となれば病気の母親も一緒に面倒を見なければならないのではないですか❓
その覚悟は大丈夫なのですか❓
お見合いとは少しでもリスクを回避して条件に会う相手を探す…みたいな部分も有りだと思います😥逆に主さんへの審査も厳しくなる訳ですが😢
ちょっとリスクが大きいかな…😠
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧