匿名で通報すると何故だか?匿名で通報した方が悪い事でもしたかのようになってしまわ…

回答1 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2022/06/24 08:10(更新日時)

匿名で通報すると何故だか?匿名で通報した方が悪い事でもしたかのようになってしまわれるのですね?
危険を及ぼすんじゃないかと感じるのであえて名前を出さなかったのですけども
相手が悪い事しているとわかりそれで通報したのですが、結局後味よくないですね
だから皆さんあえて証言を拒否したり知らないとか通報したりされなくなってしまうのですね
結局犯罪がおきて犠牲者が出てはじめて信用性が立証される、つくづくそう思わされました
通報なんてしなければよかったと後悔しています

タグ

No.3568330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も家の近くに不審者がいたと警察に通報した事がありますが、その時は名前と住所をきかれまして、多めに巡回をしてくれるという事で終わりました。

匿名だと、ただ腹がたったとかの理由で、事件というより苦情てきな感じにとられてしまうのでしょうか?

No.2

>> 1 通報した人がとても強面な人だったので後で通報したとわかられると仕返しされるんじゃないかと不安になったからなのでした
一度苦情言った事で怒鳴られてしまった事があったのでよけいに慎重になってしまったんです
だからといえ怒鳴られてしまった事での腹がたったといった事じゃ~ありません
前からずっと通報する理由に不信感があったのでそれは二年間も言えなくて悩み迷ったことから勇気出して通報しただけの事なのです
回答くれてありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧