今の会社で大丈夫なのかと不安になってきました。 30代で手取り16万。会社は中…

回答5 + お礼5 HIT数 365 あ+ あ-

2022/06/26 07:05(更新日時)

今の会社で大丈夫なのかと不安になってきました。
30代で手取り16万。会社は中小企業、謂わば三次下請け会社。
昇給も数千円ほどしか上がらなく残業は1日の上限はあるがほぼ毎日。休日出勤は一部の部署で役職の人がほぼ当たり前。休みは実質105日しかなく毎日疲弊している状態。
結婚は相手がいて考えているが果たしてこの給料でやっていけるかどうか。
せめて給料が今のままでも休みがもう少しあれば何とかなります。
結婚するなら今の会社のまま頑張った方がいいのだろうとは思いますが給料の事が心配のため転職した方がいいのは理解しています。
しかし自分のような何も大したスキルもなく国家資格も何度も落ちているような人が今よりもいい会社に入らなくて人生絶望しています。
前職では昇給に関しては年下の同僚と比べると良かった方(年功序列があるかどうかは不明)ですが離職率が多くパワハラの矛先が自分に向けられ精神を病んでしまい退職(それ以前のパワハラもありました)正直パワハラの問題で昇給額が足りない方だと言いたいです。
しかし現職ではこれと言ったパワハラはありません。ただ怒られてはいますが自分の技量の問題です(前職では技量以外のことで色々と言われました)
ですが今の所は給料面やスキル面が心配なぐらいです。
国家資格に何度も落ちて大した能力もない人がいい会社に勤めるなんて夢の夢ですよね‥
何だか人生絶望で死にたいぐらいです

タグ

No.3569396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えず自己否定やめよ。国家資格がどうとか知らんけど、それをいつまでも引きずっててもあなたの自己肯定感下げるだけだよ。頑張って。

No.2

>> 1 こんな人自己否定以外何者でもありません。
変に自信つけると結果が見合ってませんし‥

No.3

もうネガティブだな。取り敢えず小さなところからスキルアップして確固な自信を積み立ててくのが第一ステップかな。

No.4

>> 3 何をやっても失敗ばかりの人間に出来るのでしょうか?

No.5

小さいところからスタートしてけば絶対できるよ。何も国家資格とかレベルが高いものから始めなくてもいいの。小さいことから成功させてくことが大事。最初から高望みする必要はないよ。確かな自信がついてからでいいの。

No.6

>> 5 だけどこの歳で国家資格はないと高収入は望めません‥

No.7

国家資格だけが高収入ではないですよ、まだ技術まなんだりとかそのお給料なら初められます。

No.8

>> 7 職種自体も儲からない職種なのかなと思ってしまいます。ですが自分頭悪いので国家資格のような仕事を付ける自信がありません。

No.9

結婚を考えてくれてる相手がいるだけいいじゃないですか。
30代でその手取りだとそもそも相手にされないのがザラなので。
可能性を信じてくれてるんでしょうから、もう少し頑張ってみませんか。

No.10

>> 9 正直言うとそう思います。今の彼女と別れたらもう結婚は無理、というよりも今の収入では無理な事はわかっているので。
ただ子なしなら二人で生活は出来なくもないですが子供が関わってくると生活するのに厳しいです。
ただ自分がこれ以上の収入がある仕事に就けるかと言われると正直自信がありません。何もスキルと呼べるものがないし具体的に何がスキルなのかもわかっていません。
でもやっぱりこんな低収入だと別れられるのかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧