中学3年生です。7月8日に私の大好きなMrs.GreenAppleさんのLIVE…

回答1 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2022/06/26 00:17(更新日時)

中学3年生です。7月8日に私の大好きなMrs.GreenAppleさんのLIVEがあります。横浜でやるのですが平日で帰りが遅くなってしまうため(片道2時間程度)家から電車で20分でつく映画館でLIVEVIEWINGという生配信のようなものをやると聞きました。金欠でお金を貯めようと以前好きだった五等分の花嫁という漫画のグッズをメルカリで売ることにしました。(親には許可を得ています。)
それで今日ライブビューイングに行っていいか聞きました。そうしたらダメと言われました。なんでか理由を聞いたら「なんでも」らしいです。うちは昔から親が厳しく(門限6時,自分のお金の管理親,スマホにゲーム☓,タブレットでゲームの時間が小1の妹と同じ,遊びに行くときは親が知っている子でないといけない等)勉強をとてもさせられています。朝起きたら休日も何時から何時まで勉強するのか聞かれます。厳しい塾にも行かされてます親が仲が悪くよく喧嘩をしていてよく八つ当たりをされます。
なんでと更に理由を問い詰めると「3ヶ月前にディズニー行ったでしょ。受験生なんだから。英検2級落ちたでしょ。遊びすぎ。もっと勉強しろ。意地でもお金を貯めようとメルカリで売るのがありえない。なんでも思いどおりになると思うな。勉強してこい」と言われました。
メルカリで売ることの何が悪いのでしょうか。今月1回しか遊んでないです。なんでも思い通りになるなんて全く思ってません。
親は2次元にハマってたときは「オタクキモい」とか行ってきてMrs.GreenAppleには「何この人達。ブサイクだね」とか言ってきます。
塾が厳しいと先程述べましたが,宿題が多く終わらないととても怒られます。そんな中勉強のモチベーションになっていたのがMrs.GreenAppleの曲を聞きながら勉強するということでした。いろんな系統があって元気が出ます。生きがいと言っても過言ではありません。活動再開して初のライブで1回しかないライブです。絶対に行きたいです。ビューイングだけでも。どうしたら親を説得出来ますか?

No.3569544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次のテストで〇点以上とれなかったら、一生小遣いはいらないとか言ってみたらどうですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧