親としての態度?
主人の事なんですが。うちには3才と一才の息子がいるのですが、主人の子供への対応。自分がおいでと言った時に来ない(そっぽを向く)と『もう来るな』と言ってしばらく無視。『パパすき』と息子が父親の顔色を気にして言ったにも関わらず『パパはすかん、向こう行け』と突き放す。『おやすみ、パパ』と言っても無視。私のいない所で(歯を磨いている間)何か息子が主人に話しかけていたみたいなのですが泣きながら私の元へ戻ってきました。たぶん何か辛くあたったんだと思うんです。何があったか、何を話したか聞いても答えないんです。それでも親か?と疑問を抱きます。普段、機嫌のいいときは公園へ遊びに連れて行ったりしてくれるんですが突然かわるんです。おかしくないですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃スレを見て率直な感想。 今の旦那様は我が子を【ペット】同様と思っているみたいですね💧 ママが率先して、子供達に『パパが帰ってこらしたら、ヽお疲れ様❤ヽって言おうね😊』
そこから始めてみては❓
お子さんが可哀想ですね…😨
旦那さんはまだ親になりきれてないような…💦
ちょっとしたことで機嫌悪くなるなんて子供みたいです💧
って人の旦那さんなのにすみません🙇
男ってなんか女より子供っぽいとこあるし、主さんがうまくコントロールしてお子さんにだけは被害がいかないようにできるといいですね😥うちは旦那をほめてほめておだてる作戦です😉例えばオムツ替えなど"わ~パパが変えると素直にやらせてくれるんだ~😲"とか歯磨きも上手く出来れば"ママじゃこうはいかない‼"と言うと…じゃあパパやってやらなきゃなぁ☺とやる気になります😁👌
男は案外単純です‼頑張って下さい😉
なんかうちの父に似てます(^_^;)
うちの父は優しい時は甘すぎなくらいに優しいんですが、気に入らない事があるとすぐ機嫌が悪くなり、こちらから何を話しても無視したり怒鳴ったり…。
私や母はそんな父の性格をよく知ってますので、「しばらくしたら直るやろ💨」と思って気にしません。
ですが中3の弟と小2の妹は、機嫌が悪い時の父をかなり恐れています。
主さんのお子様もまだ本当に小さいので、父親の態度の変化に戸惑ってしまうと思います😣
私からの提案ですが、旦那様が怒ってない時に話し合ってみては如何でしょうか❓普段優しい方なら何か考えてくれると思います。
私自身も怒ると周りの事を考えられなくなる性格ですが、しばらく経って冷静になると自分の行動に後悔します💦💦
多分、主さんの旦那様もうちの父も後悔するんだと思うんですが……
意味のわからない長文失礼しました。
大人げない💧
子供と対等に張り合ってどうなるんだ💨
皆さんが言うようにおかしいです😥
大変でしょうが主さんが大きな子供(旦那さん)を様子を見ながら教育していくしかないですよね💧
そういえば『父親力検定』なんて面白い本が出てますよね😁
そんな本が出るくらい世のお父さんはお父さんになりきれてないんでしょうねぇ~
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧