ぼやき。 わかる方いますかね。 36歳くらいまでは正直30代後半だか…
ぼやき。
わかる方いますかね。
36歳くらいまでは正直30代後半だからと恋愛に困ることもなかった。
それに私は20代で結婚離婚経験があるので、周りに結婚しないの?と言われても離婚してるんでと言うことが出来て独身をそれ以上どうのこうの言われることもなかった。
でも40ともなると、彼氏探すのもなかなかアプリ以外では抵抗が出てきました。
アプリの楽なところは先に年齢を男性にチェックして貰えるところ。
ナンパにあっても、ドッグランで出会いがあっても自分の年齢を伝えにくい…とくに年下に見えると…。
職場はリモートワークで出会いもなく、外には男は溢れているけど、これまた相手の年齢もわからないのでは、自分の年齢的になかなか雰囲気好きな方がいてもお近づきになりましょうとは言い辛い。
アプリだと最初から40です、って名刺持ってて、その上で連絡続いてる人と会うから会いやすいのは会いやすいけど、なかなか好きになれない。
むしろどうやって好きになるの?
20代は結婚していたのもあるけど、年齢なんて考えて恋愛したことなかった。
30代前半は職場恋愛だから、自然とくっついたし、年齢も知られてたのもあるけど30代前半ってとくに年齢気にしてなかった。
39と40で急激に恋愛を意識すると、自分の年齢が気になるようになりました。
人によっては40後半で再婚した人もいるけど、職場恋愛だったなとか…確かに若い頃に比べて恋愛チャンス減りますよねぇ…自分がグイグイいけなくなるというか
タグ
No.3570309 2022/06/27 00:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧