私の姉は19歳の頃に肺の血圧異常の難病と、糖尿病を併発しました。 それを親の悪…
私の姉は19歳の頃に肺の血圧異常の難病と、糖尿病を併発しました。
それを親の悪い遺伝だから責任取れと酷い罵声を親に浴びせ、家中の物に八つ当たりしたり
この前は警察を呼んで家庭内暴力を止めてもらいました。病院で聞くところによると
本人の生活習慣も発病きっかけに大いに成り得ると言われ、その体系、つまり肥満や脂質異常、運動不足も指摘されています。それなのに未だに働かず、マックをよく食べ、糖尿病薬を倍服用すれば大丈夫だからとODし、具合が悪いから寝込むという生活をしています。
特に母子家庭なので、母親に当たられると助ける人が居ないので、すぐ逃げて警察にも通報して構わないと言われています。世の中には不治の病でも就労し、社会を担うのに姉はそれをすべて親のせいにしては暴れます。こういう姉を改心させられないでしょうか?母の兄、叔父に引っ叩いてもらい説教してもらいましたが、反感が残っただけでした。
タグ
No.3570404 2022/06/27 07:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いまはそっとしとくほうがいいのでは。
お姉さんは過去の家庭環境だとか病気を完全に受け入れきれてないんだと
思いますよ。心がトゲトゲしてる中で人生の年長者から押さえつけられても
反発のほうが勝ってしまうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧