世代じゃない歌手を好きなのはダメなんですか?私は今22歳で親の影響もあり浜崎あゆ…

回答8 + お礼10 HIT数 894 あ+ あ-

2022/06/28 23:56(更新日時)

世代じゃない歌手を好きなのはダメなんですか?私は今22歳で親の影響もあり浜崎あゆみが大好きです。ちょうど浜崎あゆみの全盛期に生まれました。
好きな歌手は?と聞かれて浜崎あゆみさんですと答えると百発百中「え、世代じゃないよね?」と聞かれます。最近では「まあ世代ではないんですけど…」と前置きしてます。
世代じゃないと言われるほど浜崎あゆみは一発屋ではないですし、そもそも世代じゃないのに好きなのはおかしいんですかね…?
髪色や服装を参考にするくらい好きですがあまりにモヤモヤしてしまいます…。

タグ

No.3571006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2022-06-28 04:35
匿名さん15 ( )

削除投票

好みは自由

自分は聖子ちゃんも安室ちゃんも好きです!

↑ぜんぜん世代ちがうよね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世代じゃない歌手がダメなら、ボヘミアン・ラプソディーはあんなにヒットしないと思います。
あんなの全盛期で知ってる人、かなりオッチャンオバチャンだと思うけど、知らない世代にもヒットしましたよね。
良い音楽に世代は関係ないと思いますよ。

No.2

別にかまへんと思うんやけど…。
ワイ37なんやが、70年代とかそれより前の歌を好きになったらあかんの?ってなるし。
浜崎あゆみ、ちょうど中学生の頃流行ってたなぁ、懐かしい。

好きなら、人がなんと言おうがそれを貫き通せばええんやで。

No.3

「世代じゃないよね」は、
その世代じゃないのによく知ってるねとか

他にもたくさん全盛期の歌手いたのにあえてその人なんだねとか、

まあ、つい口に出てしまうだけで悪気はないんですよ。

「へえ」で話終わらせたらつまんないから、
世代じゃないのにどういう経緯で好きになったの?と話を繋げたいんじゃないかな。

No.4

>> 1 世代じゃない歌手がダメなら、ボヘミアン・ラプソディーはあんなにヒットしないと思います。 あんなの全盛期で知ってる人、かなりオッチャンオバチ… 確かにそうですよね!
あゆの歌は本当に名曲ばかりなので世代なんて気にせず堂々と大好きですアピール続けますw
ありがとうございます。

No.5

>> 2 別にかまへんと思うんやけど…。 ワイ37なんやが、70年代とかそれより前の歌を好きになったらあかんの?ってなるし。 浜崎あゆみ、ちょうど… 全盛期に中学生だったなんて羨ましいです…。
個人的にあゆは私の永遠の青春ですが、あゆ全盛期に私が中高生だったらもっと楽しかっただろうなと思います。
別に否定されたわけではないですがあまり変なことに囚われずにいようと思いました!
ありがとうございます。

No.7

世代じゃないからおかしいとかは誰も意図してないと思いますよ。

意外性です。

私は40代ですが、もし親の影響とかで古いのを聞くとしたら、ポップスではなく歌謡曲ですからね。

話す人の年代で、“世代じゃない曲”のイメージも違うんですよ。

No.8

>> 3 「世代じゃないよね」は、 その世代じゃないのによく知ってるねとか 他にもたくさん全盛期の歌手いたのにあえてその人なんだねとか、 … なるほど、そんな見方もありますよね!
確かにあゆの時代は安室ちゃんとか、もう少し後だと倖田來未とかもいますが皆さん唯一無二の未だ人気ある人達なのでその中からなぜその人を選んだのか?という決して嫌味のない疑問も生まれるかもしれませんよね。〜派である理由は?的な感じで。

No.10

>> 7 世代じゃないからおかしいとかは誰も意図してないと思いますよ。 意外性です。 私は40代ですが、もし親の影響とかで古いのを聞くとし… 意外性、なるほど…。
確かに周りの友人は結構今流行りの曲を聴いてることが多いので、私の環境が特殊なのか?あまり90年〜00年代の曲を聴く人がいないということも一因かもしれないですね。

No.11

いや、おかしいことなんか何もないし、ただ単に「世代じゃないよね」というだけの話だと思います。私もきっと言うと思いますよ。何の悪気もなく、世代じゃないのによく知るキッカケがあったねとか、珍しいねとか。流行りに走るだけじゃなく、ちゃんと良いものは良いと自分で判断できる感性があるんだと思って、寧ろ感心するぐらいです。

逆にこういう投稿を見ると、それを言ってはいけないのでしょうか?とも思ってしまいます。

No.12

そんなのあゆらーじゃないから言うんです。
あゆらーは世代を超えて受け継がれるのです☺️

No.13

>> 11 いや、おかしいことなんか何もないし、ただ単に「世代じゃないよね」というだけの話だと思います。私もきっと言うと思いますよ。何の悪気もなく、世代… なるほど。否定的な意味でないならそれはそれで良かったです。

No.14

>> 12 そんなのあゆらーじゃないから言うんです。 あゆらーは世代を超えて受け継がれるのです☺️ わかります!あゆは今でも一番ですよね!

No.15

好みは自由

自分は聖子ちゃんも安室ちゃんも好きです!

↑ぜんぜん世代ちがうよね

No.16

>> 15 私も好きです!
もう時代とか気にせずに生きます!w

No.17

世代の私からみたら、あゆ好きって言ってくれるの嬉しい!!!

No.18

>> 17 ほんとですか!?
後にも先にもあんなに可愛くてカリスマ性のある人は出てこないと思ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧