私は腕に高校時代にやっていたリスカの跡があって、別にケロイド状っていうわけでもな…
私は腕に高校時代にやっていたリスカの跡があって、別にケロイド状っていうわけでもないし、腫れているわけでもなく、瘡蓋の跡のような状態で別に隠すほどのものでもないかと思って、アルバイトの制服も半袖を着ています。
未だに精神的に不安があったりして見えない範囲で切ってしまったりするのですが、手の甲側を勢いで切ってしまい、腕時計で隠れはするものの、絆創膏を貼っています。
バイト先の社員の方に内側のリスカ跡を「イカ焼き(たまたまクロス状の跡があるため?)」と言われたりするのですが、それは長袖を着て隠したほうがいいということなのか、それとも普通にからかいの意味なのか不安になっています。
紫外線のアレルギーがあるので、外では長袖とアームカバーをしていて、夏場は特に暑いので室内では半袖でいたいのですが、どうにかして跡を消せないでしょうか?ファンデーションで隠したこともあるのですが、制服に付いてしまうのでやめました。
タグ
No.3571913 2022/06/29 15:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
隠そうとするから色々とこわくなるんじゃないかな。思い切ってリスカの跡だと言ったらどうだろう。まわりはドン引きかもしれないがそれが真実。それで離れていったり態度を変える人なら今のあなたの周りにはいなくていい人だよ。周りから引かれて辛いかもだけどそういうことを自分はやったのだときっかり自覚することで再発を防ぐのはどうだろうかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代主婦です。昨年 息子が結婚して 初めてのお正月ですが 息子は年末…26レス 511HIT 匿名さん
-
2歳の長男を平手打ちしてしまいました。 癇癪がひどく、 何をし…31レス 476HIT 匿名さん
-
更年期以前はパワーが溢れて何でもやる!諦めない!という気持ちしか無かっ…11レス 168HIT 匿名さん
-
30代の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです…4レス 138HIT 匿名さん
-
親と同居していますが 灯油の巡回販売の支払い時に使おうと玄関に置いて…9レス 143HIT 匿名さん
-
こんばんは。 LINEのアイコンの件で、旦那といても何となく私の方が…14レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧