知人(30代)があまりにも幼稚というか、嬉しかったり楽しかったりすると凄くテンシ…
知人(30代)があまりにも幼稚というか、嬉しかったり楽しかったりすると凄くテンションが上がるので「ガキみたい。恥ずかしいからやめなよ」「褒められて喜ぶなんて幼稚園児みたい」「男友達の○○君がいるからっていちいちテンション上げないで」「人生、これでいいの?」と注意しました。
その夜、彼女のインスタが更新されてたので見たら「自分に優しく、他人にも優しく」「無理しない。頑張らない。努力しない」「生きたいように生きる」「他人の思考や感情、人生や人間関係にいちいち指示入れる奴、何なの?」「自分の人生歩むのに、なんで間に他人を入れなきゃならんの?」とありました。文面からして、かなり怒ってる様子でした。
コメント欄には「自由が一番」「余計なお世話だよね。気にしない気にしない」等書かれてました。
明らかに私のことで、不愉快でした。
私、間違ったこと言ってないのに。
愚痴になってすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる。精神年齢低いの無理だよね。
大人なんだから落ち着いた雰囲気を持てないのかなって。
残念ながら割とこういうの街中には腐るほどいますよね。
日本人が子供っぽく見られるのはそういう理由なのかも。
私40代ですが、はしゃぎますよ。
なぜダメなの?
だいたいそうやって他人にだめだしする人って、自分がその行為を自分に禁じてるから、っていうのがパターンなんですが。
主さんは子供っぽいとだめ、って思ってるんですね。
てことは、ほんとは子供のようにはしゃぎたい自分が、ご自分のなかにいるんだと思いますよ。
仕事中ちゃんとしてるなら、プライベートくらいはっちゃけて何が悪いの?
なんかあなたに迷惑かかってます?
ただの嫌味にしか取れない。
そういう人ほどちゃんと周り見て、TPO弁えてるもんだよ。
堅物のおっさんみたいな考えだね。
楽しそうでいいな。って優しい気持ちにはならないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧