トイレ掃除の仕方💦
我が家には男用トイレ(立ってできるトイレ)があるのですが、昨日蓋の中はどうなってるのかな~って好奇心で開けてみたら…😱
なんとも言えない悪臭😭と尿結石😫
🏠は主人の両親から受け継いだのですが、その蓋の中まで掃除するという概念がなかったために大変な事になってました⤵
結石で固まったものをどう掃除したらいいのでしょう⤵どなたか教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
長年だと頑固そうですね。まずハイターにつけて、ホームセンターに売ってると思いますが、サンドペーパー(紙にザラザラしたものがついたもの)一番目の細かいものから少し上位のでこするか、スケラーというガムはがしがホームセンターに売ってあります。それで少しずつこする(歯石を取る様に)とスカッときれいになると思います。どちらかと言えばスケラーの方がお勧めです。
確か尿石をとる薬品があるんですよ…。私も前に住んでた所のトイレに尿石が付いてて色々調べたらプロが使う薬品がありました☝でも危険な物らしく、配管か何かを溶かす場合がある様な事が書いてあったので断念しました。
そして金属の棒などでガシガシ削りました…(笑)けっこうとれましたよ~👌
トイレのルックも尿石を溶かすみたいだし、漂白剤みたいな物もあるので色々試してみるのもいいかもしれませんね☺それでもダメだったらプロに頼んで下さい✋
尿石除去剤は劇物なので購入の際、印鑑、身分証明が必要です。しかも4㍑で何万円もします。
プロのお掃除屋さんに依頼するのがベストです。
自分でやるなら、まず中の水を石油ポンプなどで出し、乾燥させてから市販のトイレクリーナーを新聞紙またはティッシュペーパーなどに染み込ませ尿石に貼り時間をおきます。最低1時間。これを毎日やれば少しずつ除去できます。
再レスです。
プロです。(自分で言うのも恥ずかしい…)
臭いもそうですが、排水が不具合起こす場合もありますんで早めに対応しましょう。
プロは臭いなんて慣れてるから平気ですよ。安くはないですが1万円から2万円だと思います。
ダス○ンさんは少し高いかも。タウンページで“清掃業”でご近所の業者さんに何社か見積もりしてもらえばいいかと思います。
気の毒とかって事は全然ないですよ。それで飯食ってる人達ですから逆にありがたいことです。トイレ掃除苦手な人が清掃業で働かないし。
何度もすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧