付き合って1年の彼がいるのですが、同棲しようと言われたけど気が乗りません。 …
付き合って1年の彼がいるのですが、同棲しようと言われたけど気が乗りません。
彼のことは大好きで優しい時もあるけど、少しのことでいつもマウント取ってきて、嫌だからそれを伝えると俺は悪くないお前が悪いの繰り返しで、でも彼が好きな気持ちがあったから付き合ってきました。
同棲先の家をネットで探していたのですがまた探す時にマウントとってきて、2人のお部屋だから楽しんで探したいことを伝えると、俺お金ない!とかお前が悪い!とか言ってきて話が進みませんでした
彼に同棲のことはもう少し後にしよう楽しんで決めたいしお金が無いなら貯まってからでも良いんじやないか?とLINEで伝えると、既読スルーで、その後て追加て送った決める時にマウントとられたり楽しくないし大好きだけど同棲は先送りしたいというLINEは未読スルーです
彼と今後続けていく自信がなくなりました
みなさんなら別れますか?また別れを伝えるならどう伝えますか?
彼氏が未読スルー既読スルーしてるのは一体何なのでしょうか
1年ほどつきあって彼氏は実家住み、私は一人暮らして私の部屋にいつも彼が欠かさず週末泊まりにききてました。彼の親とも食事しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れます。このまま付き合っていてもそこの部分は変わりませんしね。
嫌な部分を伝えてるのに改善するどころかお前が悪い?子供かよって感じです。
お金ないって言ってくるくせに同棲しようとか全然筋道たってないし、ただのわがままです。
無視されてるのは主さんが正しいことを言ってるので反論できなくなってるのではないでしょうか。
付き合いが1年くらい、彼の親と食事をしてる程度なのであればなにも気にせずに別れれますしね。
まず別れる覚悟で伝えるべき事を伝えたらどうですか?喧嘩になっても仕方ないし。
別れる覚悟もないから言えないのか怖くて言えないのかよく考えてみてください。
ちなみに怖くて言えないなら別れる一択です。主さんでは解決できないからです。
同棲どころの話じゃないよ
主様は彼の事をマウント男と感じてるんでしょ?
もしこの先結婚する人なら何かある毎に話し合い解決していかなければいけないのに、そんな相手なら難しいと思う
話にならない相手ほど精神疲れるからね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧