これって甘えですか?

回答6 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2007/05/22 22:45(更新日時)

とにかく私は眠りたいんです。誰にも起こされずにぐっすり眠りたいだけなんです。どんなに忙しくても一晩ぐっすり眠ると意外にスッキリして次の日にまた気力体力が湧いてきます。今育児中で子供が全然寝ないので辛いです。実の母親は時々手伝ってくれるんですが、大変なのが当たり前、何も出来ないってばかり言ってないで毎日やることやって動いたらいいって言うけど、昼寝はしない、夜も40~50分おきに起こされ、自分の睡眠時間は2、3時間あればいい方で‥片付かない家の中、毎日余した仕事が溜まりに溜まって手がつけられなくなる。せめて夜だけでも寝て欲しいけど全然寝てくれない😢もう1年近くこうです。最近は動く気力がなく鬱状態で、外に出たくないです。実の母親も大嫌い。人の話を聞けといいながら私の話は聞かない、決め付けて物を言う、頑張ってない訳じゃないのに‥どんなに疲れてもぐっすり眠ったらやっていけるのに‥寝る暇がない‥辛い‥お金だって無駄金は使ってないのに、服に金かけるなって会うたび言う。私毎日同じ服着てるし買ってないのに。大嫌い。もう疲れた。私は甘えてるんでしょうか?

No.357254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんは何歳ですか?
夜は、やっぱり眠りたいですよねぇ。私もそうです。夜ちゃんと寝ないと次の日具合が悪くなります。今は娘も③才になり夜は、ちゃんと眠れてます。

No.2

お子さんは夜泣きですか❓私も夜泣きの時、おむつ替えなどで眠いのに寝れない…時頃はありましたよ。
一日3時間続けて寝れればいいかな❓仕方がないから、子供のペースにすっかり乗りました。そしたら楽になりましたよ。長い人生の中でほんの短い時間じゃないですか❗
私の家族は遠いので、母親に頼りたくても頼れない環境です。側にいるだけいいじゃないですか。

掃除なんてできる時にすればいいんですよ~子供に合わせるしかないんだから。睡眠不足は、みんなそれぞれ折り合いをつけて生活していると思います。
洋服なんて、いいじゃないですか~まずは、横になれる時にゴロンとして、体力回復に専念して下さいね😃

甘えといえば甘えかもしれないけど、きっと睡眠不足でイライラしてるだけじゃないですか❓

No.3

私の子供が同じでしたね。全く寝なくて大変でした。
昼間は妻が見て、私が会社から帰ったら交代。睡眠時間はやはり2・3時間でした。
見るに見かねた会社の上司が「どうにかならないの?」と心配してくれましたが、なすすべが無く我慢の毎日でしたね。
子供が何歳になるまで続いたか覚えていませんが、あの時が一番夫婦が協力しました。

今は離婚前提の別居中。あの時が一番良かったと涙するこの頃。
そして苦労した分、子供に対する思いは強く、その子供とも離れ離れ。

きっと、後で今の苦労が懐かしく思えますよ。そして苦労した分、子供が可愛くなりますよ。

ところで旦那さんは? 協力してくれないの?

No.4

甘え×
うつ○
でしょ
お母様ひどいデス

No.5

せめて、旦那さんが休みの時だけでも見ててもらってゆっくり休んでください😃旦那さんがわかってくれ無いようならブチ切れてみたら❓思いきり‼
子供さんが昼寝しない時は、危ない物は手に届かない所に置いて鍵も閉めて横になってください。子供さんも一緒になって寝てしまうかも…😃

No.6

お子さんは一人⁉
私は7歳男の子ママです🎵
保育園に入れるといいよ🙆
保育園では思いっきり遊んだら夜はグッスリ😪
ママも働きに出ると💰も入るし色んな意味で新鮮です😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧