3歳の飼い猫の元気がありません。何時も小走りに部屋の中を動き回っていた活発な子だ…

回答3 + お礼3 HIT数 257 あ+ あ-

2022/06/30 19:04(更新日時)

3歳の飼い猫の元気がありません。何時も小走りに部屋の中を動き回っていた活発な子だったのに、何故か寝てばかり。

動物病院に連れて行こうか悩んでます。

ご飯はいつも通り食べます。おやつのちゅーるも美味しそうに完食します。
トイレも何時も通りしているのですが、元気がないのが気になります。
下痢している訳でもないです。元気がない以外には特に目立った症状もありません。

ただの夏バテなのか・・・判断が付きません。

動物病院へ連れて行くべきでしょうか?

タグ

No.3572714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かあってからでは遅いので、とりあえず連れて行ってみたほうがいいです
猫は結構我慢強いので、飼い主は不調に気付きにくかったりします

No.2

食事量変わらないなら暑いだけかも
エアコンの温度下げてみては?

No.3

夏バテの可能性もあると思います。
猫にとって快適な温度は28℃らしいです。また、扇風機は猫には無意味だそうです。

動物病院に連れて行く事でのストレスもあるでしょうし、食欲がありトイレも普通に出来てるなら数日様子を見ても良い気がします。
それか、かかりつけの動物病院に電話して、連れて行ったほうが良いかの判断を仰ぐのも良いかもしれません。

No.4

>> 1 何かあってからでは遅いので、とりあえず連れて行ってみたほうがいいです 猫は結構我慢強いので、飼い主は不調に気付きにくかったりします そうですよね。連絡を取ってから連れて行ってみる事にします。
アドバイスありがとうございます。

No.5

>> 2 食事量変わらないなら暑いだけかも エアコンの温度下げてみては? そうですよね。クーラー付けてるんですが、クーラーのない部屋へ行ってしまいます。
言葉が話せれば良いんですが・・・
回答、ありがとうございます。

No.6

>> 3 夏バテの可能性もあると思います。 猫にとって快適な温度は28℃らしいです。また、扇風機は猫には無意味だそうです。 動物病院に連れて行… 28℃設定をしているのですが、クーラーのない部屋に行ってしまいます。
夏バテだと良いのですが・・・

病院に電話してから連れて行ってみようと思います。
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧