サークルやめたくないけどやめた方が良いのかも 大学一年のものです。 春か…

回答3 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2022/06/30 22:05(更新日時)

サークルやめたくないけどやめた方が良いのかも

大学一年のものです。
春からフリーペーパーサークルと言って生活情報冊子を作るサークルに入っています。
そこで記事のデザインを担当しているのですが、
春学期の活動が終わる現時点で、自分はサークルにいたいけどいない方がいいのかもと思いました。

例えば
・締切が守れない
デザイン提出の〆切を二度破ってしまいました。LINEで謝って急いで提出。先輩はラインで「大丈夫!焦らなくていいよ!」と送っていただいたものの本心はわからない。

以前〆切が迫って、学食でその作業をしていたときに、向こうのほうで先輩達の声がして、「〇〇(私)ちゃん大丈夫かなぁー」「大学生にもなって締切守れないなんて最悪だよね〜」って言っているのを聞きました。(面と向かって座っておらず、声だけ聞いたので、絶対先輩だとは言えないですが…、)

・締切ギリギリになる
24時締切だったら23:55とかになってしまう。

・コミュ力がない
同級生とあまり関わりがない。自分から積極的に行かないせいで活動中はぼっちです。先輩とも業務連絡ぐらいしかしてないです。

・大事なミーティング日に無断欠席
今日大事なミーティングがあったのですが、忘れてていました。気づいたのは1時間後で、LINEですぐに連絡をしましたが…。しかも次回号冊子の継続するか否かの面談があったのに…。

というわけで、いろいろな面でメンバーを振り回してかなりの確率でメンバーに嫌われていると思います。

次回号冊子のメンバー継続の面談は、また今度することになりそうなのですが、
こんな奴がサークル続けたいなんて言ったらやばいですよね。
そんな虫がいい話。
でもデザイン楽しいし続けたいんです。
最悪すぎる。

締切破りも無断欠席も今までの行いも全部自分が悪いってわかってる。
それでもなおここにレスしてほしい欲しい言葉なんて自分で分かっています。

自分勝手だ。

タグ

No.3572861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やりたいならやりたいって、とりあえず言ってみたらどう?

どうせダメ元なら、仮に否定されたとしても、仕方ないと思えるでしょ?

やりたいことがあるなら、それをやるにはどうしたらいいのかを考えて動くことを基本にしたほうがいいと思う。

嫌でもどうせ、3年くらいで終わっちゃうでしょ?4年は就活するだろうし。あ、今は3年からかな?

とりあえず、自分勝手、大いに結構。

それが受け入れられないなら、一度持ち帰って、改めてどうしたらいいのかを考えればいいと思うよ。

No.2

「デザインは並だけど締切守れる人」と「デザインは神だけど締切守れない人」なら、前者と仕事したいかなぁ…

とりあえずサークル側から「申し訳ないけど辞めて」って言われるまでは在籍していたらいいと思う。
次回の冊子には信用が回復出来るまでは最悪小さいデザイン(正直白抜きになってもいいようなスペースとか)しか回ってこないかもしれないけど、それは締切守れない自分へのペナルティだと思って割り切ろう。

絶対にやらかしたらいけない場面でこそやらかしちゃうのはわかる。わざとじゃ無いんだけどね。
とりあえず辞めろって言われるか、正直ミーティングの連絡とか来なくなるまで、しれっとした顔で在籍しとこう。

No.3

デザインを任せて貰えるうちはそのまま続けてもいいのではないでしょうか。
辞める辞めないよりも、締め切りを守れない理由やミーティングを無断欠席してしまう原因について、一度振り返ってよく考えてみてください。このようなことが続くとサークルだけでなく、大学の課題や今後社会に出た時にも影響すると思います。改善できるものなのか、そうでないものなのか。改善出来ないのであれば、どういう方法でものごとを進める必要があるのか。
やりたいことがあるのはとても良いことだと思います。続けられるように頑張ってください‥!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧