高校3年女子です。恋愛相談があります。周りのお友達に相談できなくて、ここでいろん…

回答2 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2022/07/01 07:02(更新日時)

高校3年女子です。恋愛相談があります。周りのお友達に相談できなくて、ここでいろんな人の意見をお聞きしたいです。今私には1年半お付き合いしている彼氏がいます。中学の時私の片想いで、中2の時に1週間付き合いましたが浮気されお別れしました。高1の時、私にまだ未練があり、その彼から告白されもう一度付き合い、今1年半経ちました。その彼氏は、今他校で、学校が忙しかったりバイトがあったりで、会うのは2週間に1度ぐらいです。喧嘩もあまりせず仲は良いのですが、中学のとき浮気されたトラウマが未だに残っていて、たまに不安になるけど、今はそんなことなくて大切にしてくれています。今お互い進路のことで忙しく、二人の時間を取れていないのですが、最近このままでいいのかなと思っています。彼氏には小さい頃からの夢があり、私はその夢を叶えて欲しい気持ちが大きく、彼の負担になりたくないって強く思っています。もちろん彼氏のこと大好きですが、これから先を考えたら、金銭面とか女関係とか考え方の違いとかの不安が多くて、まだ高校生なのにこんなこと考えない方がいいのは分かっていますが、どうせ付き合うならちゃんと将来のことも考えたい私と、今だけ見てればいいと考える彼氏できちんと話し合いができていません。今の彼氏といると、自分がよく情緒不安定になります。会う時だけ優しくて、会っていない時はなかなか連絡をくれなかったり、感情があまりなくて、怒っているのかな?と、機嫌を伺うこともあります。この今まで彼を思ってきた4年間を無駄に出来なくて別れられません。そして、もうひとつ話したいことが、今同じクラスの人に好意を寄せられています。最近少し意識してしまいます。付き合う気は今の所ないですが、電話や遊びに誘われたりしていて、正直期待に答えたいです。でも、今の彼氏には隠し事をしたくないので、それをするなら別れてからにしようと思っています。好意を寄せてくれている男の子は周りの女の子からモテていて、こんな私でいいのかなと思いつつ正直好きになってしまいそうな自分もいます。そしてその男の子は私と仲が良い女の子の元彼です。その女の子はとても可愛くてそして、友情を壊したくないので、この男の子の話は出来ません。話が変わってしまうのですが、私は将来に計画性を少しでも持ってお付き合いしたいです。いつかは子育てをしてみたくて、結婚もしたいです。だからといって今焦っている訳ではなくて、どうせ結婚するなら長くお付き合いしてからがいいです。考えすぎかもしれないし、この先まだ沢山出会いがあると思うけど、今は彼氏と別れてその男の子を選ぶか、今の彼氏と別れない方がいいのかすごく悩んでいます。どうすればいいですか。まだ伝え足りないことは沢山あるのですが、厳しい言葉でもいいので、皆さんの意見をお聞きしたいです。長文失礼しました。

タグ

No.3573036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長く付き合って結婚しようが、出会ってすぐに結婚を決めようが、結婚生活が上手くいくかどうかは「運」と「相性」です。もちろん努力もありますが、結局のところ、やってみないと分かりません。長く付き合いすぎて新鮮さがなくなり、目新しい異性に持っていかれることもありますし、付き合う分には良い人でも、結婚したらモラハラ男に豹変する人もいます。先のことを考えすぎても仕方ないです。

結婚を失敗しないためにいろんな人と付き合って見る目を肥やすという考え方もありますし、新しい恋に飛び込んでみてもいいのではないですか?

No.2

クラスの男子に、好きだよでも昔からの付き合いのある人がいるからふたまたになるから今は付き合えない、、と正直に言うておきましょうや。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧