白い手。1990年。日本映画。椎名誠の同名小説を映画化した。【以下ネタバレありま…

回答1 + お礼1 HIT数 249 あ+ あ-

2022/07/01 09:02(更新日時)

白い手。1990年。日本映画。椎名誠の同名小説を映画化した。【以下ネタバレあります】

昭和30年代、千葉の海に面した港町に、母親と二人で暮らすマサル。ある日、クラスにタカキヨという転校生がくる。翌日、マサルとタカキヨは、通学路にある洋館の2階の窓からのぞく、白い手に惹きつけられる。

同じ1990年、日本映画は、名作「少年時代」や、黒澤明監督の「夢」などが公開され、その陰に隠れがちですが、昭和30年代や少年を描いた映画としては、なかなか名作です。

子役の他には、南野陽子さん、相川翔さん、桜田淳子さん、小川真由美さんらが出演されています。

自分は、椎名誠さんのファンですが、原作と甲乙つけがたい映画ですね。

観ましたか。

タグ

No.3573097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。涼しいうちに、と思い、早朝から犬の散歩🐕しましたが、ぜんぜん涼しくない。早朝から暑いですね💦😵

南野陽子さんは、スケバン刑事、はいからさんが通る、など、アイドルから映画女優デビューして間もなくの本作ですね。知られていないけど、なかなか名作なのです。

明日は、寅さん。屈指の名作ですね。楽しみ。

No.1

サヤマさん、おはようございます。朝から熱い。少し動いただけで、汗がでてきますよ。その映画は知らないです。桜田淳子、南野陽子の共演は観てみたいですね。明日は、サヤマさんの楽しみの日、とらやさんのかき氷は見れるかな!

• << 2 デイジーさん、おはようございます。涼しいうちに、と思い、早朝から犬の散歩🐕しましたが、ぜんぜん涼しくない。早朝から暑いですね💦😵 南野陽子さんは、スケバン刑事、はいからさんが通る、など、アイドルから映画女優デビューして間もなくの本作ですね。知られていないけど、なかなか名作なのです。 明日は、寅さん。屈指の名作ですね。楽しみ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧